「並中華そば(細麺)」@中華そば 源さんの写真この日は東成近辺でアルコール摂取したのち、ラーメンを体が欲してコチラへ辿り着きました。途中で待ちのあるラーメン人生 JET600を横目にしての到着です。何年か前に数回伺った記憶がありますが、いずれにせよかなり久しぶりではあります。夜の10:00を廻っており、店内に入ると先客なし。後客1名と非常にゆったりとした雰囲気でした。過去はいずれもデフォの中華そばでしたので、今回は変化をつけて細麺で注文です。

少しして提供されたのが写真の一杯になります。高井田系というイメージでしたが、スープが以外透明度高く、下の麺が透けております。そして表面にはキラキラと油分が浮かび、むしろ崇高系にも近そうなビジュアルでした。まずはそのスープを頂きますと、見た目通りで複数種類からと思われる滋味に、醤油はカドがなく、甘味強めのやさしい印象のものでした。麺は細めのストレート麺。丸みのある形状で噛み込むとプヨプヨとした独特の食感がありました。肉のしまったチャーシューが3枚に、メンマ、ネギのシンプルなトッピングでした。

かなり久しぶりに頂いたこちらの一杯でしたが、、やさしい味で〆にはよい、予想以上に満足できる一杯でした。また太麺でも再食したいと思います。ごちそうさんでした。