中々美味しそうなラーですね。
駐車場代100円バックは嬉しい!
やさしさに感謝^^
そうた | 2013年4月7日 21:36どもー。
ここ,話題ですね。
越谷か~。暇出来たら行きます。
Ra.Ibasen | 2013年4月7日 23:33またぞうさん こんばんわ!
何気にイキな計らい、こういうのって好きですね~
アッキーラ(活動停止) | 2013年4月7日 23:44はじめまして。
この写真は醤油のほうですね。店側のオーダーミスで醤油が出てきてしまったのかもしれません。
塩は鶏チャーシューとアスパラ肉巻きが具材みたいです。
こんにちは
新店ですか~
塩だけど、清湯系では無い感じですね~
色々な食材を使っているみたいだけど、それが旨味に生かされていれば良いんですけどね
voice50 | 2013年4月8日 11:28どうもです~。
新店ですかぁ~!麺が美味しそうな屋号ですねw
ホントに塩とは思えない表情が逆に惹かれます♪
ちょっと変わり種な魚貝を使っていて、なんか私の好みに合いそうです。
越谷はごくタマに用事があるのですが、訪問チャンスが訪れるとイイなぁ~w
おうじろう | 2013年4月8日 16:14どうもです。
越谷市役所懐かし~~(^^)
今年度から越谷市で活動している同級生の野球チームに入ったので
そちら方面の情報助かります。
折を見て伺ってみたいです。
3ちゃん | 2013年4月9日 00:26
またぞう
カレーラーン
ほしの
どんどん
生ビール
D.ニコルソン

今回は、3月23日にらーめん おれん家の店舗後に新規開店した此方のお店に訪問して来ました。
車を停めため一旦店の前を通り過ぎて越谷市役所の裏を回り、一方通行の元荒川側に有る市役所の駐車場入り口に入り、此方のお店が有る場所に近い所に車を停めます。
そして駐車場出口と道を挟んだ反対側に有る此方のお店に向かいます。
お店の前に立つと道路側から見る事が出来る麺場が目に入りました。
うろ覚えですが、以前のお店では確か4人掛けのテーブル席が有った場所です。
入店すると店員さんから席に着く事を勧められカウンター席に着座。
お水を持って来た店員さんにお勧めメニューを尋ねると『此方の塩の中華そばです』とメニュー紹介を指し答えが返って来たので、そのメニューを注文しました。
その後店員さんから『駐車券はお持ちですか』と尋ねてきたので、車に置いて来た旨を伝えると『次回の訪問時持参して頂ければ100円バックいたします』との事。
此方のお店では市役所の駐車場を利用すると100円の補助が有る様です。
尚、当日の入り状況は先客が5名で、後客は2名でした。
席と席の間隔にゆとりが有るカウンター席で約10分ほど待つと私が注文していたラーメンが目の前の高台に現れたので、早速頂く事にしましょう。
スープを見ると塩には言えない茶色をしています。
先ほど店員さんが指した説明書によると使用している塩は、淡路島の藻塩で薄茶色と記されています。
啜ってみると円やかな仕上がりで気持ち甘い風味も感じます。
スープには「出汁に甘海老・わたりがに・真いか・はまぐり・あさり・ルーム貝の旨味を節系と鶏ガラの出汁に引き出し仕上げた」と記されていましたが、その材料でこの様な甘みも感じるのでしょう。 麺は、チジレが付いた中太で並硬の茹で加減です。
麺量は150gと多くは有りませんが、歯切れが好い食感でスープの絡みも好いですね。
手作りに拘って自家製麺を行い、小麦の自然と豊かさを感じ取れる美味しさを目指して行きたいと云う店主さんの思いが隠った麵中々美味しです。
具材は、チャーシュー2枚・穂先メンマ・海苔・大葉・刻みネギです。
チャーは茨城県産の美明豚で柔らか味の有る歯応えと程好い味付けで美味しいですね。
メンマはコリコリとした歯応えで此方も中々の品でした。
お店では手作りの他に無化調にも拘っているようで、今後の成長が楽しみなお店です。
追記;食べ終わって料金を支払うため千円札を店員さんに渡すとお釣りが350円戻って来ました。
私が頂いたメニューは750円なので、店員さんに尋ねると駐車場代の100円バックが含まれているとの事でした。