「タンメン 650円」@見晴屋の写真2013.2.8(金)18:37訪問 先客7名、後客8名

【心も身体も温まる食堂のタンメン】
食堂の中では、私の一番のお気に入り「見晴屋」さんに訪問です。
午後6時半過ぎにお店に到着です。
いつも笑顔が素敵な奥様と元気が良い店主さんがお出迎えです。
早速、テーブル席に座りタンメンをオーダーです。

店内は、先客さんは7名でしたが、その後、次々と後客さんが8名やってきましたね。
その間に出前もこなしているため大忙しのご様子。
そのため、ちょっと時間がかかり待つこと23分でタンメンが提供となりました。

丼を見ると、盛り付けが変わりましたね。
以前は一般的なタンメンのビジュアルでしたが、今回は野菜の山の上に水菜をあしらっています。
店主さんは、研究熱心な方でレギュラーメニューのバージョンアップや、たまに新メニューも投入しています。
今回のタンメンは、盛り付けを変えたようです。なかなか綺麗なビジュアルですね。

では実食です。白濁したスープは、ガラベースでしょうか、野菜の旨味も充分感じる味わいです。
寒い日だったので、熱々で旨味たっぷりのスープはとても美味しいです。
麺は、自家製手打ちで縮れのあるタイプ。
ツルッとした喉越しでコシもありとても美味しい麺です。
野菜は、キャベツ、人参、モヤシ、玉葱、水菜などで適度にしんなりしてスープと馴染んでいます。
豚肉も入っていてとても美味しいタンメンです。

総評として、手打ち麺はとにかく美味しく、野菜の旨味を吸ったスープとの相性も抜群です。
他の食堂とは一線を画すタンメンだと思います。
店主さんは、麺作りにも相当力を入れていることが窺えます。
私が一押しする食堂の理由は、この手打ち麺の旨さといつも笑顔が素敵な店主さんご夫婦の接客の素晴らしさにあります。
食べ終わったときに幸福感に包まれる食堂です。
皆さんにオススメできるお店ですので是非どうぞ。
ご馳走さまでした。

赤城山さん こんばんわ!
麺を引き出しての写真、さすがですね。
見た目もずいぶんときれいな感じの麺、よさげっす!

アッキーラ(活動停止) | 2013年4月7日 17:23

どうもー。
なるほど、手打ちそばやうどんがメインのお店なのですね。
確かに麺が美味しそう。
タンメンで88点は凄いですね。私もいずれ訪問します!

そうた | 2013年4月7日 17:58

赤城山さん、こんばんは。

旨そうなタンタンですね(*^_^*)
以前深谷辺りで検索し、赤城山さんがレビしてますし行こーとなったんですが急遽伺えず。
狙っているお店でございます。

必ず行きます( ..)φメモメモ!!

スマイル | 2013年4月7日 19:32

こんばんは!

綺麗なビジュアルですネ。
手打ち麺が、美味しそうですね。
笑顔が素敵で、接客も素晴らしいとはいいですね。
是非、行ってみたいです。

>アッキーラさん、いつもコメントありがとうございます。

店舗前に手打ちラーメンと書かれた看板があったので訪問したんですよ。
そしたら旨い手打ち麺だったのでハマりました。
店主さんは、研究熱心な方で他のメニューも美味しいですよ。
町の食堂も侮れないと思います^^

赤城山 | 2013年4月8日 00:14

>そうたさん、いつもコメントありがとうございます。

手打ちそば、うどんがメインのお店なので、以前は既成の中華麺を使っていたそうです。
店主さんは、ラーメンも手打ち麺にしようと色々研究したそうですよ。
この手打ち麺が旨いので是非食べてみてくださいね^^

赤城山 | 2013年4月8日 00:21

>スマイルさん、いつもコメントありがとうございます。

深谷近辺の食堂の中で、手打ち麺が特徴のオススメ店です。
お昼のランチメニューも充実しています。
安くてボリュームもあるので大満足しますよ。
是非、訪問してくださいね^^

赤城山 | 2013年4月8日 00:31

>ラーメン大好き夫婦さん、いつもコメントありがとうございます。

手打ち麺が旨いのは勿論ですが、ランチや丼物も充実していますよ。
女房は、イカフライランチが好きですね。
これには、蕎麦が付きますがミニではなく普通の一人前なんですよ。
なので、女性はご飯を少な目でお願いしないと食べきれないかも。
食堂の楽しさを満喫できますよ^^

赤城山 | 2013年4月8日 00:45

KMです。
なるほど。
この麺は食べてみたいですね。
麺もいろいろありますが、タンメンに合うのもいいですね。
スープを吸いこんで美味いのえしょうね。

KM | 2013年4月8日 09:44

>KMさん、いつもコメントありがとうございます。

長い間、手打ちそばやうどんで培った技を活かした手打ちラーメンなんですよ。
なので、他の食堂とは一味違う旨さがあります。
タンメンに合っている麺で旨かったですよ。
お客さんは、殆んど地元の常連さんのようでお店の雰囲気も最高です^^

赤城山 | 2013年4月8日 21:20