今日は家族で、こちらのお店に訪問。 カミさんは定食を頼み、息子は醤油ラーメンこってりを注文です。ついでに、焼きギョウザも。http://tokyo.gyouzadb.supleks.jp/review/767974.html日曜日の昼下がりという事もあり、他のお客さんはビールを飲みつつ、テレビの野球観戦。程なくして、定食・みそラーメンこってり・醤油ラーメンこってりの順で、配膳となりました。ここには良く来店するのですが、みそはお初です。先ずはスープを一口、背脂タップリで濃厚なお味。でも、今日のスープはちょっと獣臭がしますね。具は海苔・メンマ・味玉半個・チャーシュー・もやし・刻み葱。味玉は半熟でトロトロ、もやしもシャキシャキしてて、いい感じですね。今日のチャーシューは、ちょっと厚切りで逆にモサモサな感じ。(サービスか?)麺は中細緩やかウェーブで、茹で加減は普通。卓上のラー油・一味唐辛子・ニンニクを入れて頂きました。ちなみに、息子の残した醤油ラーメンのスープを味見したら、やっぱりいつもより獣臭がきつかったですね。今日の点数は、こんな所ですかね。おやっさん、ブレずにガンバって下さい。
ここには良く来店するのですが、みそはお初です。
先ずはスープを一口、背脂タップリで濃厚なお味。
でも、今日のスープはちょっと獣臭がしますね。
具は海苔・メンマ・味玉半個・チャーシュー・もやし・刻み葱。
麺は中細緩やかウェーブで、茹で加減は普通。
卓上のラー油・一味唐辛子・ニンニクを入れて頂きました。
今日の点数は、こんな所ですかね。
おやっさん、ブレずにガンバって下さい。