東別院の天然温泉アーバンクアで入浴前に向かいの新しいラーメン屋さんへ夜の8時頃行ってきました。こちらは以前は二郎系のお店で一度行こうと思ってるうちに今のお店に変わっちゃいましたね~。店内はこぢんまりとした細く奥まった感じのカウンター席のみ。平日の夜だからか客は誰もいなく貸切状態でした。最初に入口にある小さな券売機で食券を購入します。塩と醤油がウリらしく店主にどちらがオススメか聞いてみると「ラヲタの方には塩が人気ありますよ!」というので僕はラヲタじゃないけど、しおらーめんを麺硬めで注文。こちらは無化調の動物系と魚介系のWスープでなるとやさんにも似た魚介の風味がふわりと香るスープです。具はとってもシンプルで肩ロースのチャーシューは旨味ありますね。麺は博多麺で小麦の香り良くスープと相性が良くて美味しかったです。人の良さそうな店主といろいろとラーメンの話ができて楽しかったしラーメンもかなり好みの味なのでお風呂がてら利用したいと思います。ごちそうさまでした。
こんばんは。 ここは、狙ってるんですけどまだ未訪です。 なるとやは自分も好みなんで、こちらも旨いでしょうね。
kamepi-さん こんばんは おお!なるとやが好きなら気に入ると思います。 向いのスーパー銭湯に車を止めるのがオススメです。
新しいラーメン屋さんへ夜の8時頃行ってきました。
こちらは以前は二郎系のお店で一度行こうと思ってるうちに
今のお店に変わっちゃいましたね~。
店内はこぢんまりとした細く奥まった感じのカウンター席のみ。
平日の夜だからか客は誰もいなく貸切状態でした。
最初に入口にある小さな券売機で食券を購入します。
塩と醤油がウリらしく店主にどちらがオススメか聞いてみると
「ラヲタの方には塩が人気ありますよ!」というので僕はラヲタ
じゃないけど、しおらーめんを麺硬めで注文。
こちらは無化調の動物系と魚介系のWスープでなるとやさんにも
似た魚介の風味がふわりと香るスープです。
ごちそうさまでした。