どうもです!!
定期巡回乙ですww
いやぁ〜こちらがもっと近ければにゃぁ〜
と常日頃感じております・・・
同じ県内なのにねぇ〜
泉 | 2008年2月1日 22:36こんばんは。
これはまた、長い呪文ですね(笑)。
こちらの豚、軟らかくて、おいしいですよね。また食べたくなりました。
最近は極端な行列もなくなったと思っていたのですが、また復活ですか。
やはり実力店ですね。
nice50 | 2008年2月2日 00:12こんばんは
毎回いろいろな食べ方をされていてうらやましいです!
うこんさまさんの採点で予習だけは十分できているので
早く訪問の計画を立てなくては・・・(笑)
そして今回のオーダーを真似してみたいです!
えこひよ | 2008年2月2日 01:15おっ 豚に手を出されましたか。
旨いけど、飽きませんかw
な、なんと!あっさり成敗!?
あちゃぁ、アチラ側に行ってしまいましたネw
薄く切られたら困ります。
私は次回、ラーメンで90点台を狙ってますのでw
SPARK影 | 2008年2月2日 07:30どもです。
なんか、だんだんと大盛りに戻ってませんかw。
間違いなく定番化しそうですww。
やはり11:30頃がいいのかな〜。
たいふう 2号店さん、最低記録更新とは言え悪くは無いです。
良くも無いのですが、やはり油そばの方に分があります。
ららぽーと店も行って見たいですね。
でもラーメンも試したいんですよ〜。
ららぽーとには何度も行った事があるのですが存在すら知りませんでしたからw。
エイチジー | 2008年2月2日 10:54どうもです〜。
未食のラーメンを立て続けにレビューして、私をイジメないでください(笑)。
高速使えば意外と早いことが分かったので、ヒョイと行ってしまいそうです(汗)。
数千円のラーメンになっちゃいますが(苦笑)。
私も今度は「硬め」オーダーしてみます!
「二葉」の店員さんは、金髪ではなかったですね。
でも、まぁあくまで個人的にストライクだったので、「んっ?」と思われてもご容赦ください(苦笑)。
昼と夜で違うのでしょうかねー。じゃぁ、また夜行こ〜っと!!
おうじろう | 2008年2月2日 17:39こんにちは。ありゃ、千日前さんも『鶏白湯と魚介とんこつのWスープ』狙いで訪問してフラれた同志でしたか(苦笑)
あそこで塩ラーメンはまだ食っていないので、レビュー楽しみにしてます。
そういえば、教会通りのさいたま屋は、私が昨年あそこに行った際には既にありましたよ?
こんばんは〜。
券売機のボタンを押すのって楽しくないですか?
私もバシバシ、バシバシ、バシバシっとついつい
欲望のままに押してしまいますw
いいですね〜、メニュー名がコールを含めて長い長い。
相変わらず味が安定しているようすが、今後も
定期観察をお願いします。
コメントありがとうございました。
ぽっぽっ屋はラーメンよりも油そばでした。
卵はあとでわかったのですが、標準で入っているようでした。
そうとは知らず卵を2個も摂取し、結果的に卵の味が強い
油そばになっていました。
Killa Queens | 2008年2月2日 20:06こんばんはー。「九段 斑鳩」へのコメントありがとう誤差いました。
あそこがまだ未訪とはちょっと意外でした。でも必ず満足していただけるのではないかと思いますので
ぜひ今度お試し下さい。
ただここも何時に行っても(待ちは)あまり大差ないかもしれません。
もちろん帰りはものっそい足の裏が痛かったです(苦笑)。
かのう(レビュー終了) | 2008年2月3日 00:12あれ、↓一行目が何故かおもろかしいことになってました(笑)。
かのう(レビュー終了) | 2008年2月3日 00:14千日前さま、kaitです。
こちらは、ひそかに訪問狙ってます。
タイミング狙います。
で、末廣の画像ですが、湯気がすごかったのです。
もやって見えますよね〜。
kait | 2008年2月3日 00:41どうもです〜。
いつもながらですが、レス大変遅くなりました〜(^^;
とみ田へのコメントありがとうございます。
まだ未食なのですが、とみ田の特製つけそばは史上最強のつけ麺と勝手に思っています。
後はこれで行列が落ち着いてくれればいいのにと願う今日このごろです。
ちばからマイスター千日前さんの豚入りバトル、
余裕の完食だったみたいですごいですね〜。
千日前さん訪問日の夜、油そば+豚3枚にチャレンジして
危うく自爆しそうになりました。
つけ麺・油そば系の麺の量はラーメンよりも多いのかも・・・不覚です!
↓間違えてしまいました。
メタボるフォーゼ | 2008年2月10日 06:48
うこんさま
あひる会長
cancho

最近タイミングが悪いとかなり行列が厳しくなっている。今日は狙い通りに11:30頃に到着、店内唯一の空席に陣取りラーメン豚2枚入り+豚マシチケットをカウンターへ置きながら「麺マシ カタメ 生卵」をコールした。850円
最近はまた夫婦2人体制に戻ってしまったな〜 食べる側としては特に問題は無いが忙しそうである、体調に気をつけ頑張って欲しいところだ。程なくして魅惑のコールタイム「ヤサイ ニンニク ネギ アブラ」をコール。
今回は初めて豚5レンジャーを配備したので、余裕綽々だ。まずは豚を1つ食らうと、う〜ん♪何時もながらのヌクヌク豚!味付けも良い塩梅。今回も全く薄くはなく却って厚くスライスして乗せてくれたと思うほど。続いて豚&ヤサイを食らう!当然ヤサイには味があまり無いので、豚の味で食べ進めて行くヤサイは一味違った印象だが贅沢な食べ方だ。
麺を引っ張り出し食らうと、カタメオーダー通りの食感。個人的にはこれがベストだ。甘辛く粘度があるスープが絡みワシワシ食べるのは至福の時。そしてセットしておいた溶き卵に潜らせて食べると味が円やかになり、すき焼き風に変身。生卵を丼に直接入れるとスープの温度が急激に下がってしまうが、この方法だと両方楽しめるのがポイントである。
麺 ヤサイ 豚 と食べ進め完食。最後に溶き卵をドンブリへ戻し半分ほど飲んで終了。
豚5枚!!!!!以外とあっさり食べてしまった(汗)定番になったらどうしよう?
しかも何時も以上に厚い豚ちゃん♪もう少し薄くても良いっす♪ご馳走さまでした。
外に出ると15人以上の列。タイミングが大切だ。