「塩野菜豚骨 野菜増し+味濃い目+ニンニク」@らーめんの円熟屋 大里店の写真平日の夜に訪問。7割くらいの入りでしょうか。
ターチャンさんのレビューにありました、葱塩豚骨と迷いましたが、空腹感からガッツリ食べたい気持ちが勝ちモヤシタワーの上記になりました。濃いめ・ニンニク+味玉つきで!葱塩は近々再訪し食べることにしました!

濃い目の塩味+ニンニクが、しゃきしゃきしたモヤシ+ちょいキャベツにいい感じで絡んできます。おいしいです。一味があるとうれしいな…と思いつつ、麺に到達。表面が滑らかで、もっちりしており、コシや塩っ気もあるストレート麺、細麺派の僕でも結構好きです。というより、このスープにはこの麺しか無いかと思います。

味玉ですが、写真の撮り方が下手で、裏側になってしまいました。しっかり載ってます。黄身がほぼトロトロの状態で、悪くは無いですが、もう少し固めのほうが好みです。チャーシューも初めて食べた時はトロトロでいいかと思いましたが、この食感だったら、もう少し厚めに切って切れるとうれしいです。

チャーシューは店舗共通でこのタイプですね 温めて出すときと そのままの時もあり
これだけラーメンの種類があるので 違うタイプのチャーシューも使用するようにすると
良いと思うのですが。

ターチャン  | 2013年4月13日 18:53

私もターチャンさんの、違うタイプのチャーシューに賛成です。
以前やってた(と思う、違う店だったかもしれない)フライパンかなんかで焼いてくれたやつを使ってほしいです。
あと、円熟屋の麺は、食べるたびにはまっていきます。

あうい | 2013年4月13日 20:56

ターチャンさんこんばんは
確かに、ラーメンは数多くの限定を出すくらいいろいろやっているので、チャーシューも何か違ったものがほしいですよね。

あういさんこんばんは
あぶりチャーシューいいですね。
僕もいまさらながら円熟麺にはまっています。なぜか後を引きます。

KJ7 | 2013年4月13日 22:34