地雷踏みました、しかも2個も!!今日は仕事で町田へ。混雑している鶴川街道を、走っても走っても、ラーメン屋さんが見当たりません。やっとの思いで最初に見つけた、このお店へ初訪問です。お一人様なので、にべもなく禁煙のカウンターへ案内される。カウンター越しに口頭で、ランチの3番を注文して、しばし待つ事に。オペレーションは、お姉さん(昔)2人と、お姉さん(今)2人の4人体制です。wカウンター越しに調理をしているので、嫌でもその様子は丸見えです。んんん?ドンブリが12個??まさか…それ…いっぺんに???1人のお姉さんは中華鍋で、豪快にもやしを炒めています。もう1人のお姉さんは、麺茹でに取り掛かっています。嫌な予感がして、そんないっぺんに、大丈夫かな〜と見ていると、案の定麺とトッピングを入れて、配膳されるまで、すんごいタイムラグが発生しています。そんなこんなで配膳されたラーメンを頂きます。中太ストレート麺は、ヤワヤワになってます。具はもやし・ワカメ・刻みネギ・辛ねぎ。チャーシューもメンマも入っていませんので、ちょっと淋しいですね〜。そしてスープを一口、お姉さんすんごいヌルいですよ。いやー地雷踏んじゃったな〜。そして食べてる最中に、聞こえてくる怒号。お姉さん(昔)が、お姉さん(今)を怒鳴ってますよ。何が気に入らないのか、若さが気に入らないのか(笑)だけど、オープンカウンターなんだから、気をつけましょうよ。ラーメンの味がどうこうより、雰囲気が台無しですよ。2個目の地雷。真っ黒黒助のセット餃子 http://tokyo.gyouzadb.supleks.jp/review/769062.html
今日は仕事で町田へ。
やっとの思いで最初に見つけた、このお店へ初訪問です。
お一人様なので、にべもなく禁煙のカウンターへ案内される。
んんん?ドンブリが12個??まさか…それ…いっぺんに???
1人のお姉さんは中華鍋で、豪快にもやしを炒めています。
もう1人のお姉さんは、麺茹でに取り掛かっています。
そんなこんなで配膳されたラーメンを頂きます。
中太ストレート麺は、ヤワヤワになってます。
具はもやし・ワカメ・刻みネギ・辛ねぎ。
そして食べてる最中に、聞こえてくる怒号。
お姉さん(昔)が、お姉さん(今)を怒鳴ってますよ。
何が気に入らないのか、若さが気に入らないのか(笑)
だけど、オープンカウンターなんだから、気をつけましょうよ。
ラーメンの味がどうこうより、雰囲気が台無しですよ。
2個目の地雷。