おはようございます
はじめましてスーパーくいしん坊と申します。
いつもレヴューを参考にさせていただいてます。
以後お見知りおきを。
さて、順番の件ですが一ロット分の麺が茹で上がると
おおむねマスターの向かって右側で待っている人からトッピングを聞いていくようです。
よって冷水機の近くの席に着くとはやい順番でも後回しになってしまうのです。
スーパーくいしん坊 | 2008年2月2日 06:44こんにちは^^
おおお、やはり点数が上がってきましたか…。
オイラもそろそろ、普通に“小”を食べれるようになりたいですw
何かいけそうなwww そんな変な自信がwww
スープに浸かった、チャーシューも苦手なんですよ^^;
次回は先に食べちゃおう。
どうか、麺が柔らかめになりますように…。
ランディ | 2008年2月2日 10:29こんばんは。
やはり3回行くと高得点になるのですかね!
私も2回目行かなければw
ところで何人くらい並んでいましたか?
こてつ☆ | 2008年2月2日 19:17こんばんは。
完食おめでとうございます。高得点ですね〜。
因みに本日19:20頃 お店の横を通過しましたが、外に7〜8人並んでいました。
うに。 | 2008年2月2日 21:47ランディさん
コメントありがとうございます。
初回に比べるとかなりおいしく感じました。自分の採点基準だと、麺が自分の好みでないのと、スープの塩分が高いので、そこがかわらないかぎり、90点くらいで頭打ちになりそうです。
完食するのに、チャーシューはかなりのポイントですね。隣の席の方は、ハンカチにつつんで持ち帰ってましたw。
また一月くらいしたら、むしょうに食べたくなりそうな気がしますが、麺少な目にするかどうか迷うところです。
ノース・ポール | 2008年2月3日 00:57こてつさん、こんばんわ、コメントありがとうございます。
金曜日、12時40分に到着し、外待ち5番目でした。それでも1時間かかりました。
夜は行ったことがないのですが、オープン30分くらい前に行けば、よさそうな気がします。
次回行かれましたら、ぜひ生卵つけてみてください。半分以上食べてから、生卵につけて食べるとまたお箸がすすみます。
そういえば、テーブル席が、家族連れの優先席になっていたので、お子様連れでも大丈夫そうでした。
ノース・ポール | 2008年2月3日 01:08うに。さんこんばんわ。
コメントありがとうございます。
かなり高得点ですが、自分は採点甘めなので、平均点って感じです。
二郎に行ったあと別のラーメンを食べると非常に物足りなくかんじてしまいます。
自分の採点基準だとスープ、麺、具、バランス、お店、店員、値段と足し算して合計点ですが、乗算だったら、かなり高得点になりそうです。
ノース・ポール | 2008年2月3日 01:17
ノース・ポール
SARU36
Boys2麺
硬め濃いめ
じゅーじゅ
RTG麺
2月1日12時半過ぎ、今回で3回目です。過去2回残してしまったのですが、今回は体調も万全で挑戦です。
来店からラーメンができてくるまで、ちょうど1時間ほど。ちょっときになったのは、ラーメンが出てくる順番です。席に着いた順とは関係なく、『ニンニクいれますか?』のコールがかかります。2番目くらいかな、と思っていましたが、7人中7番目に。結果的にはこれがよかったのですが・・。
お昼で仕事中だったので、ニンニクなしで。
麺はモチモチ感があり、おいしくなっていました。好みの分かれるところかもしれませんが、自分にはやわらかめ(延びている?)のほうがおいしく感じました。麺、野菜を7割ほど食べたところで、溶き卵につけて、味の変化を味わいました。胡椒や唐辛子をいれるより、いいですね。ここですでに超満腹でしたが最後にチャーシューを食べて完食。半分ほど残った卵をスープで割って飲んだら、超ウマでした。
3度目で初の完食。行くたびにおいしくなっている気がしました。相変わらずの量、値段に感服しました。