天満近辺での所用を終え、コチラのお店へ昼飯に伺いました。おおよそ3年ぶりくらいの再訪となります。ちょうど昼時の12:00過ぎという時間帯でしたので、店内は自分で満席となるタイミングでした。その後は外に待ちの方も何名かおられます。店頭の券売機を拝見すると、1年前に伺ったつけ麺屋ちっちょ 香里園店と違いつけ麺とラーメンのみとシンプル。どちらも既食でしたが、前回がラーメンでしたので今回はつけ麺の食券を購入しました。割としっかり待って写真のつけ麺が提供されました。お馴染みといいますか、非常に安心感のあるビジュアルであります。麺は太ストレート麺で、自家製麺とあります。表面はみずみずしく、よく冷水でしめられている印象があり、実際に頂くとぎりぎり芯を感じさせない程度の固めの茹で加減で、がっしりと食べ応えのある麺です。つけダレは茶濁したいわゆる豚骨魚介で、粘度は若干ゆるめ。わずかな粒子感のある食感で、全体としてはカエシが強めに思われました。つけダレ内にはサイコロ状のチャーシュー脂が多め、その他に具はメンマ、レモンとなります。途中で麺にレモンを絞り味変を楽しみました。想像通りの味ですが、これといったネガティブさはなくとても美味しく頂けました。安心できる一杯という感じです。ごちそうさんでした。