「チャーシューメン+大盛り+ライス」@いさりびの写真11時過ぎ。先客1後客2。

塩師匠の高得点レビューでチェックしていたコチラ。その後のレビューをみてみると、まあ平均かそれ以上ってトコなんですかね?ま、コレばっかりは自分で食ってみなきゃわかりません。そんなこんなで突撃です。

店内はまだまだ新店らしい清潔感。気持ちいいですね。店舗外の券売機にて食券購入後、渡り廊下を歩いて端っこの席にイン。赤羽の伊藤と同じようなシステムといえばわかりやすいでしょうか?まあ、ちょっと変わったシステムですよね。ほどなくして着ドンです。

まずはスープから。ま〜るい醤油味ですねえ。湯島の【大至】に負けずとも劣らない超進化系クラシックラーメンといった趣き。点数がバラバラなのもわかる気がします。やや甘い醤油スープは万人受け必至ですが、濃い味に慣れた方だと物足りなく感じてしまいそうですね。個人的には大好きです。レンゲが止まりませんね。

麺は中太縮れ麺。これも諸先輩方のレビューにあるとおり、このスープにはコレでしょ?という麺ですね。チュルチュル啜る、という表現がピッタリの麺です。これまた旨い。

トッピングに関しては、やっぱりチャーシューでしょう。低温調理っていうんですかね?レアっぽい見た目ながらもしっかりと肉肉したチャーシューです。コレが5枚。旨いですねえ。味玉が冷たかったの以外は文句無し。

全体的に【大至】の中華そばを彷彿とさせる一杯でした。評価の分かれ目としては、もちろん年齢や好みもあるでしょう。ただやっぱり、濃いめが好きな方には物足りないかもしれませんね。ま、コレばっかりは好みの問題。歩いて行ける距離には【ラーメン横丁】もありますからね。物足りなかったら連食もアリかも?!

うっす~
>大至

かも。

酔ってるぜい!

評価高くていいよね~

木村ロックさん、kaitです。
ま〜るい醤油味、良いですね。
チャーシューも美味しそうです。
ちかぢか追随します。

kait | 2013年4月14日 22:10