「ラーメン(¥500)※」@ぼり・うむ 西早稲田本店の写真祝!創業5周年!

※創業5周年&西早稲田移転4周年感謝価格

ワンコインでラーメンが提供されるとの焼きおにぎらずさんの情報をもとにコチラ「ぼり・うむ 西早稲田本店」へ伺い「ラーメン」を頂いて参りました。しかも、ラーメンと言ってもタダのラーメンとは違います。なんと超特大角煮とくんたま半玉まで付くという正にお祭りモノの1杯!これは逃すわけには行きませんw

行列を予想して、ちょっと時間をズラして訪問したのですが、何とお店の前には人っ子一人居ない状況。え゛っ?もう終わっちゃったの? 入口脇の看板は「営業中」と掲げられているものの、入口扉に掲げられている看板は「準備中」との表示。マジで終わってしまったのか?恐る恐る扉を開けると、「いらっしゃいませー」と声が掛かります。しかも先客2名と、ちょっと寂しい状況。

完売機は使えないように紙が貼られており、「本日はラーメンのみの提供で、カウンターでお願いします!」との事。こってり/あっさりは選択出来るようで、麺量、野菜の量については選択不可。まぁ、ワンコインで頂けるんですから文句があるハズもありません。「こってりで!」と店員さんに告げ¥500を支払ます。 そして程なくして配膳された1杯がこれです。 じゃーん!

中央に大きな角煮がどーん! そしてその脇にはクンタマハンタマ載ってますw これでワンコインは、ファーストインプレッションだけでも十分ですw

先ずはレンゲでスープを頂きます。「こってり」は豚骨ベースに魚介のフレーバーも感じる醤油スープで、表面に油の膜が出来るほどにコッテリな感じです。カエシの加減もイイ塩梅、なかなか旨いです。麺は中細弱ちぢれ麺で、こってりスープをしっかりとまとってきます。茹で加減についても丁度イイ塩梅です。

トッピング具材は、超特大角煮、燻玉、茹でもやし&キャベツ。超特大角煮は箸でも切れる柔らかさ、更に熱々のスープに浸して頂けばトロットロの旨さです。カエシの効き具合もイイ感じです。燻玉は、本当に燻製されており、燻した香りがイイ塩梅です。黄身もトロットロで旨いです。もやし&キャベツはシャキシャキの茹で加減でこれまたイイ塩梅です。感謝はポイントに上乗せして!w ご馳走様でした!

どもです!

ワンコインのタイミングは逃しましたがw
竈の屋号だった頃を含めて
未訪なので、そのうち追随します(^^)

YMK | 2013年4月17日 08:14

どうもこんにちは。
私も訪問しようとしたのですが風邪で倒れて諦めることに><
行列かと思ってましたが、意外でしたね。

焼きおにぎらず | 2013年4月17日 09:50

YMKさん、まいどです!

> ワンコインのタイミングは逃しましたがw

ワンコインはナカナカスバラシイコストパフォーマンスでした!
ちゃっかり恩恵だけ享受してきましたw

> 竈の屋号だった頃を含めて
> 未訪なので、そのうち追随します(^^)

是非是非、通常時も麺大盛り無料と、コストパフォーマンスは悪くありませんので!

あかいら! | 2013年4月17日 16:09

焼きおにぎらずさん、まいどです!

> 私も訪問しようとしたのですが風邪で倒れて諦めることに><

焼きおにぎらずさん情報ありがとうございました!
そして、焼きおにぎらずさんの代わりにキッチリレポート致しました!w

> なお角煮の大きさに関しては店主さんがツイッターで謝罪をしております(爆)

イヤー、十分デカかったですよ。
自分にとっては超特大です。
ワンコインですし!w

あかいら! | 2013年4月17日 16:10

おぉ、このボリュームでワンコイン!
それだけでもう十分ありがたいですねぇ。
ワンコインは終わっちゃたけれど、久々に行ってみようかな?

タム6000 | 2013年4月18日 12:43

タム6000さん、まいどです!

> おぉ、このボリュームでワンコイン!
> それだけでもう十分ありがたいですねぇ。

はい。常連でもないのに、ありがたく頂きました。

> こちら、一度だけ食べたことがありますが、結構ジャンクな感じで好みだったんですよね。
> ワンコインは終わっちゃたけれど、久々に行ってみようかな?

是非是非、追撃レポ、お待ちしております!

あかいら! | 2013年4月19日 09:58