こんばんは~(^_^)/
此方自分もつけ麺狙ってるんですよぉ~^m^
しかし塩ラーメンも美味そうですね~
ひろき | 2013年4月16日 21:15ひろき様、こんばんは。
本当は つけ麺 道 に行きたかったのですが、予習不足で月、火は間借り営業のようですね。
これで2回ふられました・・・
味の方は仕上がりは良いと思うのですが、これ!というインパクトがあまりないように感じます。
あるとしたら味玉ですかね。何とも言えない味わいは他では食べたことがありませんでした。
次回は3度目の正直でつけ麺を食べたいです。
>此方奥様の実家の近くなので是非是非帰省時に狙いたいと思って降りますです!(^^)!
お~いいですね。レビュー楽しみにしています。
azteca | 2013年4月16日 22:55おはようございます!
ココはノーマークでした。と思ったら月、火曜のみ営業でしたか。
トータル的にはまあまあ良さげな一杯のようですね。
塩なのに豚骨魚介っぽいのも気になります。
仕事中、月、火曜に当たれば行ってみます。
ターポン | 2013年4月18日 09:11
azteca

やっぱりネコが好き
BUBU
Chris MacArthur
レインマン

毎週月、火曜日はらーめん塩の道として営業。またもやつけ麺にありつけず、上記を注文。
一口目、動物系の粘度を感じる舌触りと魚介系の味わいが印象的です。塩ですが豚骨魚介系を感じる味わいで、塩梅としてはまずまずに感じます。
麺はやや縮れた中太麺で、麺の食感、啜り感が好印象です。
トッピングはチャーシュー、海老ワンタン、味玉、わかめが添えられ、別皿にレモンがついてきます。
チャーシューは低温調理様の味付けがしっかりしたもので、肉の弾力もあり好印象です。海老ワンタンも好印象。味玉は何か甘いような味わったことのないものでしたが、何だかわからない味わいで興味がでます。
2/3食べたところで提供されたレモンを投入。やや動物系の重さを感じていたところにさっぱりとした味わいに変化します。しかしながら、味がガラリと変わるのでこれでいいのかな?と感じます。
全体的にはとてもまとまった1杯に感じます。ただ、突出した何かがあるわけではないので味的にはよくあるものに感じます。後半投入したレモンも少し疑問を持ちます。
予習不足で今回もつけ麺にありつけませんでしたが、こちらとの相性がやはり良くないですね。
ただ、次回は3度目の正直でと思った1杯でした。