8ヵ月ぶり。13:30入店。先客4人、後客3人。厨房にはご夫婦(?)。初めてらしきお客さんにも丁寧にメニューの説明をされていて好感が持てます。しばらくしてコール要請。麺は二郎系にしてはやや細めで一般的には中太と言ったところ。茹で加減は硬すぎず柔らかすぎずしっかりとしたコシが感じられる。量は300g。スープはつけ麺でも感じたけどやはりライト傾向。微乳化といったところだが二郎で感じる匂いや油っぽさが少なく本当にマイルドなスープです。これなら色んな人に受け入れてもらえるだろうな。ブタは2切れ入り。サイズ的には小さめだが厚みもあり柔らかくてとても美味しい。持ち帰りブタも販売しているので今度買ってみよう。野菜はコールしたのでいい盛り。シャキシャキの茹で加減。途中で卓上のカレー粉を投入。それほど劇的に変わるわけではなくほんのりカレー風味になる感じだがライトなスープとよく合っている。二郎インスパイアがいたるところで増殖している中で、こちらは本当に二郎に対するリスペクトが感じられてとても好印象です。八王子のちょっと辺鄙な場所(失礼)にありますが、もし都心にあったらけっこうな話題店になっているんじゃないでしょうか。接客も素晴らしかったです。次回は汁なしを試してみたい。
13:30入店。先客4人、後客3人。
しばらくしてコール要請。
野菜はコールしたのでいい盛り。シャキシャキの茹で加減。
接客も素晴らしかったです。次回は汁なしを試してみたい。