こんばんはー
レディナビゲーションのDNA受け継いでるんですね
って、選曲が古過ぎですね。。。
麺量がかなり多そう
稲葉の支店はちょっと楽しみじゃないですか~~~
大宮なら良かったのに・・・
キング | 2013年4月18日 23:24こんばんは
なかなか美味しそうですね~
濃厚系も良いけど、淡麗系も気になりますね~
大宮も違う場所が空くかも?^^
voice50 | 2013年4月18日 23:33おはようございまーす。
ナカナカ美味しそうですね^^
今度会社帰りに遠回りしてみます♪
よっしーR | 2013年4月19日 08:34古河は遠くておいそれと行けませんが、
久喜ならほどほどです。
そちらの新店情報もお待ちしてます。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年4月19日 10:22こんにちわ~
コチラは狙ってますよ!
ただ、遠いンですよねぇ~ww
たく☆ | 2013年4月19日 14:44こんばんは~
ちょい前に古河に行って美味しかったんで
こちらも気になります^^
でもインパクトがないって・・・(>_<)
Gonta | 2013年4月19日 17:50私も一応BMしてます。
淡麗がノーコメントということは、やっぱり濃厚のほうがいいんでしょうね。
こんばんわ!
あの名店の支店なんですね。
でも坂戸からは久喜もチト遠いなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年4月19日 22:34こんばんは!
久喜に支店が出来るんですか?
久喜は連れの実家があるので、行けそうです。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年4月19日 23:57お久しぶりです、こんばんわ
古河の名店ではなかった?
その支店も久喜市とはいえ、最寄駅は幸手だしw
現在車が入院してるため行けませんけど・・・
大宮に入った某有名店が気になります
菊 | 2013年4月20日 00:16
mac
ジン1971
鬼脂権造
食いしん坊

ノリダー

古河の名店、ウルトラソウルのDNAを受け継いだ新店がオープンとのことで初訪。
こうさんのレビューを見て気になってたんですよね~。。
お店に着くと先客多数。入口入って右側の券売機で表題とかみさんの特製淡麗中華そばを購入し、ちょうどカウンターの奥の2席が空いていたのそちらへ。広い厨房内には男性3名、ホール担当の女性1名のオペ。あの方がヒゲの店主さんですね。麺茹でから盛りつけまで忙しそうです。連れと話しながら待つこと10分程でご対麺です。
初訪なので念のため写真撮影の許可をいただきハイチーズ!ではいただきま~す。
色艶やかなうどんライクな麺は全粒粉入の太麺タイプ。つるっとした舌触りと噛みごたえのあるコシが好印象で存在感は抜群。噛み締めると小麦の風味豊かで味わいもあり個人的に結構好きな麺です。麺量は大盛りで440gとのこと。体感500g以上に感じたけど胃袋小さくなったかな~???
つけ汁は鶏白湯に魚介と醤油ダレを合わせているみたいですね。鶏の旨味はまずまずかと。マイルドな口あたりで強めな甘ったるさを感じるのは醤油ダレ由来かな~。魚介は細かい節のようなものが入っていたけど隠し味程度。粘度はソコソコあるので太麺に良く絡んできて相性はいいですね。
具材はつけ汁の中にチャーシュー、メンマと青ネギ。
チャーシューは鶏と豚のヘタ肉が計3個。豚はとろっとしていて美味。鶏は少し炙ってある感じだったけどちょっとパサってました。。メンマは中太のものが2本。ヤワコリだけどごく普通。青ネギも色味程度。
食べ始めこそズバズバ食べれたんですが、中盤からちょっと飽きが来てしまい完食間際でかみさんにバトンタッチ。
無難に仕上がっている感じはしましたが、これといったインパクトは感じられず…
こうさんが食された写真と見比べてみたけどなにか変えたのかな~???
麺がかなり美味しかったので今後に期待します。
ちなみに淡麗も食べてみたんですが、こちらはノーコメントで…
今度久喜にも稲葉さんの支店ができるので今からそちらも楽しみですね。
本当は大宮の優良物件を狙っていたようですが、某有名店が入っちゃいましたからね~。遠くて残念。
ごちそうさまでした。