FUMiROさんの他のレビュー
どもです!
どんぴしゃなルックス!
ライスとセットで喰らいたいですよぉ~(^^)
YMK | 2013年4月24日 14:02どうもです~。
鶏白湯にカレー、コレはめっちゃ惹かれますねぇ~!!
1辛でもなかなかの辛さですか。こりゃ私は1辛確定だなぁ~・・・行けたら(汗)
次回は600辛でお願いします♪
おうじろう | 2013年4月24日 16:04ココ、行きたいなあ~
うちの会社に大阪支店は
ないんだよなあか~
つくらないだろうなぁ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年4月24日 19:08チェレ兄弟 こんばんは!
「JET」は浜松町のつけ麺博で食べたきりだな~
ヨコべー | 2013年4月24日 21:23こんちくわ~。
美味しそうなカレーラーですね!
半ライスとセットで、鉄板♪
富士山 | 2013年4月25日 11:03おぉ、インドジェット旨そう~!!
本店超~気に入ったので、ここも旨いんでしょうね。
メン太もいいけどコチラも捨てがたい!次回玉造に行ったらやっぱ連食しないとだな。。。
タム6000 | 2013年4月25日 13:02
FUMiRO
ken
お醤油

ココペリ
Ra麺@答えくん

『カレラ601』
来た^^月に一度ッキリ→ワガママKYなソロ外食STYLEの“二三の日”。
大崎の六厘舎 本店、近江八幡のつけ麺60、でボールメイクのココラーメン人生 JET600、麺友さんのタム6000さん。って事で?600なコチラに再訪。
ランチタイム突入と同時に会社を出。
JRにガタゴトと揺られ、ピーチバレーからボールメイクにビューンと移。
駅前から競歩気味に徒歩っと向かい、12時10分頃に到着→ピークタイム突入直後で店内満席+外待ち4人と、相変わらずの人気っぷり。
少々待って「J:1名様ですか?カウンター席どーぞー」とカウンター空席にエスコート。
で本日もっぱらな→インドTRIP気分につき「二:カレーラーメンで〜」と即コール。
カレラは→辛さが5段階チョイス制との事。北極マスターの僕ですが、先ずは様子見って感じで“ノーマル(1辛)”でオーダー。
会社の同僚君がボールメイクを寝所にしてるので、ココの話題は良く出ます。ま、ゆーめー店ですからね。
程無くして、MYカレラがナマステっと配膳→JET的ルックスdeトロ〜リ濃茶カラーの食欲をグイグイくすぐる好ビジュアル。喉がゴクっ。
先ずは、カレースープから飲→ノーマルな1辛でも十分な辛味&迸るスパイシー感装備。ベースのチキパイタンがドッシリ支える旨インドジェット^^
麺は→自家製もっちりなチョイ平たい断面の中太タイプ。カレーがコテっと絡みに絡みまくり!な良麺。
トッピン具は→カレーに浸されてるので微々っと甘さが際立つサックリ系ロースチャーシューが1枚、細切りメンマが10本弱、ナルト、白ネギドッサ、三つ葉パッパ、清涼感がシャコシャコっとファインPLAYな刻みタマネギパッパッパ。タマネギは血もサラサラにしてくれるしホント最高なアイテムやね^^
大袈裟でなスパイス効果でく一口一口が新鮮!啜る度に「旨い旨い」と心で発し、スパイシーワールドにどっぷりと浸かりズバーっと固形物を完食。
“カレーは飲み物”な名言に背中を押され、レンゲを置けずゴクゴク〜っと汁完フィニ。ご馳走さまんぞく〜
JET鶏煮込みな鶏白湯ベース+トロ濃スパイシーカリー=ゴールデンコンビのカレラな逸杯。ミーツ本によると、賄いはコレに行き着くんだと〜^^
会計時に「二:5辛って結構辛いんですか?」と愚問な問い掛け→に「J:ハイ、結構辛いです」とブーメラン答。ま、次回は5辛アタックするけどね^^
店を出ると→そこのは600、、、ぢゃなくて6人の大蛇が。やっぱ人気モンやね^^また〜