「Cセット (ラーメン濃いめ固め+半チャーシュー丼)」@横浜家の写真家系。
それは不思議な魔力がある。
本来、自分にとってそもそも好きなジャンルではなかった。
ショッパイし臭いし、  太るし…。
「森三中の一番ブスなやつがさぁ」って言われても分かんないし。
BHのエイダ編なんかもはやエイダを見る楽しみしかないし…。

Lucky様の大黒家レビューを拝見しました。
今日はここか大黒家かの二択でした。
いつもそうなんです。二択で外した方にレビュアーの方が訪れるというこのくじ運の無さ。

本日12時半訪問。
先客3  後客2
先に表にて黒ウーロンをポチしときます。

セット初めて。券売機にいくら探してもない。
おっちゃんに、「セットは現金っすか?」と聞くと、「同じ金額の物を買って!」
との事。
うん。それはごもっとも。  しかし初めての者には親切ではないかな。

「好みどうします?」

どうしますと来たもんだ。

「好みありますか?」→「麻生久美子です」と答えようと思っていたのに、どうしますってか!
「じゃあ竹内結子を巨NY…

やめましょう。

まず半チャーシュー丼が。
チッコイですね。これならAセットでもよかったかなと思ったけど帰り道には結構満腹だったので、ふつーのモヤンの様なヘタレには丁度ええ!!
からしマヨがチャーごはんにかけられいいアクセント。海苔もうちょい欲しかった。
これ、いつも思うんですが、チャーシュー丼にニンニクかけると劇的にうまくなります。

がんちゃのとりねぎ丼に擦りニンニクかけた時もうまかったな~

めん丸のチャーシュー丼がうまいのは、薄味のロースに塩とゴマ油、匙一杯のニンニクこれがいちばん好みなんですね話それました。

今日は濃いめ固め。
少しショッパイですが前回の普通よりスープがハッキリしています。
普通と濃いめの中間、なんてオーダーが通るもんならそれこそモヤンベスト!!

海苔マシ当然意識してましたが、セットだし常連でもないので泣く泣く断念。

固めの麺は丁度ええ!!
ニンニク、豆板醤投入で幸せ~
もしやここに中毒性があるのか!?

今モヤンの部屋は過度のにんにく臭でドブ臭いはずです。

まあ、誰も来ないからいいんだけどねぇ    涙

ニアミスでしたね(^^;) にしても、竹内結子を巨…とは、素晴らしすぎです(笑
こちらのセットの注文は、ハードルが高そうですねぇ。。。。
普段、麺類しかオーダーしないため考えもしませんでしたが、チャーシュー丼にニンニクですか! 試したくなりました(^O^)

LuckyStar7 | 2013年4月20日 23:46

おはよう。
家系には不思議な ラーメンには不思議な魅力が(笑)
こんな濃い味はと慣れとは恐ろしいです 濃い味でなければ満足できなくなります(笑)
券売機で迷いますよね チャーシュー丼食べたいと思っても普通では多すぎ
半チャーシュー丼あるのかなとか 同じ値段の物を購入とは お店の配慮で改善できるのではと

ターチャン  | 2013年4月21日 09:23

lucky様こんちは
竹内結子がフロアにいたら290点です 笑
ここのチャーシュー丼もイケてましたよ♪
もちろんニンニク頭乳で 笑

モヤン | 2013年4月21日 19:13

ターチャンさんこんちは~
よく考えたらこの濃さに慣れてしまった自分が恐ろしいです 汗
健康診断の結果が怖いです。
券売機、まだスペースがあったので改善は加納なんですが…。自分は分からないとどんどんお店の人を問い詰めるんですが、それがダメな人は諦めたりする人もいたと思います。

モヤン | 2013年4月21日 19:17

こんばんは!

めん丸のチャーシュー丼は自分も好きです。やはりニンニクですね。間違いない。

バティ | 2013年4月21日 22:09

バティさんこんばんは
めん丸のチャーシュー丼!山梨のはどっちかと言うと醤油だれが主流ですが、めん丸のは塩ニンニクで、ありそうでないですよね。がんちゃのとりねぎ丼の時が一番感動したかも 笑
がんちゃはニンニク卓上にありませんが、言えば持ってきてくれます、ありがたや~

モヤン | 2013年4月22日 21:28

チャーシュー丼ににんにくですか!くぅー気づかなかったぁ!また半月後に試して見ますぅ。

権兵衛 | 2013年6月19日 12:41

権兵衛さん
午後の診察に差し支えなければ、ラーメンにもチャー丼にもニンニクたっぷりでいっちゃってください笑

モヤン | 2013年6月20日 04:54