土曜日の12:45頃訪問。先客は6名、後客が2名。店内を見渡すといくつか限定メニューの告知があります。 夜の部限定 ガッツリ豚骨魚介:750円 日曜数量限定 ガッツリBLACKラーメン:750円…BLACKの方はちょっと気になりますね~。この日は店主一人で切り盛り。そのためかオーダーが溜まっていたようで、提供まで少し待ちました。口頭注文から20分ほどして提供となりました。野菜はキャベツ1割程度で浅めの茹であがり。ただ湯切らずそのまま盛っているのはマイナスですね(-_-;)案の定スープは薄まっていたので、卓上のカエシでカラメにしときます。スープ自体は悪くなく結構良い線いってると思います。直系の味が見え隠れする、未完の大器のような印象です。麺は前回硬すぎるくらいでしたが、この日は程良い硬め。豚は大きな塊が4つで、2つは赤身中心、2つは脂身とのバランスタイプ。いずれもやわらかく、味付けも程良い塩梅で美味でした(^-^)ちょっと調理が雑な部分もありますが、ラーメン自体はかなり良いものを秘めているように思います。それが完全に開花したら、さらに進化しそうな可能性を持った一杯です。その時を気長に待とうと思います(^_^;)ごちそうさまでした!
先客は6名、後客が2名。
店内を見渡すといくつか限定メニューの告知があります。
夜の部限定 ガッツリ豚骨魚介:750円
日曜数量限定 ガッツリBLACKラーメン:750円
…BLACKの方はちょっと気になりますね~。
この日は店主一人で切り盛り。
口頭注文から20分ほどして提供となりました。
野菜はキャベツ1割程度で浅めの茹であがり。
スープ自体は悪くなく結構良い線いってると思います。
直系の味が見え隠れする、未完の大器のような印象です。
麺は前回硬すぎるくらいでしたが、この日は程良い硬め。
その時を気長に待とうと思います(^_^;)
ごちそうさまでした!