スープ:9/10上野毛二郎とは真逆で、とろみのついた濃厚ド乳化スープです。溝の口付近限定で言えば完全に頭2つ出てます。上位インスパとも比較できるレベルではないかと。麺:6/10開化楼っぽい角太麺で悪くはないのですが何かが足りない。スープと豚が良いだけにちょっと残念に感じてしまいました。並で240gなのは二郎系としては少なめですが、スープも重いので自分にはこのくらいでちょうど良かったです。豚:9/10噂通り大きい上にトロトロでかなり美味しかったです。これもインスパ最上級レベルですね。その他:日曜は毎週?限定トッピングやってるような事が店内に書いてありました。また正式メニューなのか限定なのか不明でしたが高津ブラックというメニューもありました。上野毛二郎出身といいますが、上野毛に居た頃は助手見習い程度の上に短い期間だったので正直二郎の名を借りた便乗商売だろと思って全く期待していませんでした。が、良い意味で裏切られました。かなり美味しかったです。上野毛とは真逆の方向性ですし、レベルも高く付近の二郎系とも棲み分けできそうな味でした。ただ、最初に行った時に臨休で食べられず今回も店内に4/23臨休の張り紙がありました。駅から近いわけでもなく、良く通る場所でもないので臨休は二郎のようにメルマガで告知して欲しいです。店のtwitterをやっていますが、そちらにも臨休については載っていませんでした。点数には反映させていませんが、臨休告知だけは大きなマイナス点なので改善を期待します。
上野毛二郎とは真逆で、とろみのついた濃厚ド乳化スープです。
溝の口付近限定で言えば完全に頭2つ出てます。
上位インスパとも比較できるレベルではないかと。
麺:6/10
開化楼っぽい角太麺で悪くはないのですが何かが足りない。
スープと豚が良いだけにちょっと残念に感じてしまいました。
ちょうど良かったです。
豚:9/10
噂通り大きい上にトロトロでかなり美味しかったです。
これもインスパ最上級レベルですね。
その他:
が、良い意味で裏切られました。かなり美味しかったです。