2013/4/18訪問友人と練馬で飲むことになり、飲んだ後にを計画してて、煮干しイケる度を確認したら実はニボラーだったことが判明したのでこちらを訪問。 限定→煮干中華と食べているので、今回は煮干シリーズ完結編?の煮干つけそば。 つけ汁は中華そばと比べるとライトな感じで、煮干し具合は抑えられており、ピリ辛感があるのでイイかもしれないです。 麺は中太で、つけ汁の感じからだとちょうどイイくらいの太さだと思います。 具はつけ汁の中タイプで、チャーシュー、メンマ、海苔、増したネギ。 頂く前のイメージとしては煮干中華をそのままつけそばに・・・と思ってましたが、タイプがごろっと違っていたので、ちょっと残念に思ったところもありましたが、飲んだ後の締めとしてイイかな?っと思いながら友人とお店を後にしました。 ご馳走様でした。