2013/4/19訪問昼は少しゆったり過ごせると勝手に思い、じゃ、久々に食べてみようと思って訪問。13時少し前でしたが満席+店内5人に接続。回転が良いので10分もしないうちに着席。つけ汁はラーメンと同様の豚骨醤油をベースに柑橘系の酸味を加え、さらに赤いモノがどかっと添えられており、最初は酸味、そこから徐々に辛くなり始め、後半は真っ赤なスープを楽しめます。麺は平打ちの極太。丼一杯に盛りつけられているので、食べ応えというかボリューム満点。具はつけ汁の中にモヤシ中心のヤサイ、スライスしたチャーシュー、そして赤いやつ。以前食べた時より赤いやつが増えた気がしましたが、問題なくイケる範囲だったので、一気に麺を食べ干し、スープ割りを頂いて完食しました。ふとラーメンの方が食べやすいと思いながら、午後の仕事に向けて旅立ちました。