2008年1月13日(日)訪問。古潭 巻町店で食べた後、移動してこちらへ。先程と違って第3駐車場もあり、席数もかなり多い店舗です。16:16入店。先客7名、後客は多数。ここはラーメン屋というより、ラーメンを出す食堂のようです。特製ミソラーメン(730円)を頼もうと思ったが、麺2玉の超特みそが980円であったので、「超特味噌ラーメン(980円)」を注文。 店はいいロケーションにあります。角田山が窓いっぱいに見えており、最初は弥彦山だと思って感激していました。定食メニューも豊富で、夕方から飲み屋がわりに使っているお客さんも多数いました。16:28ラーメンがきました。結構なボリュームがあります。では、さっそくスープから。スープは札幌系の味噌みたいな感じです。ベースは豚骨系でしょうか?ニンニクも結構効いています。特製味噌の特製というのは、4ヶ月熟成した味噌ということらしいです。味噌は東横ほどではないが、濃厚な感じがしてなかなかいけます。濃厚な味噌に野菜の甘味が出ていて美味しいです。麺は中太の縮れ麺。こちらはいかにも味噌の為の麺といった感じ。ちょっと黄色がかっていて、もっちりした食感が濃厚なスープによく合います。麺2玉だが、それ以上に感じるくらい結構なボリュームがあります。具にはこちらも定番、野菜炒め、きくらげ。野菜炒めはキャベツ、もやし、玉ねぎ。シャキシャキしていて美味しいです。挽き肉も入っており、この甘味もスープに出ています。ボリュームもあり、結構食べるのに時間が掛かってしまいました。16:42完飲完食。こちらも古潭 巻町店とは違った感じだが、美味しい味噌ラーメンでした。全体的なまとまりもいいです。でも、平日にやっているセットメニューがかなりCPが高そう。ラーメンにおかず、御飯がついて780〜880円。今度来るなら平日昼間に来てみたいです。
古潭 巻町店で食べた後、移動してこちらへ。
先程と違って第3駐車場もあり、席数もかなり多い店舗です。
16:16入店。先客7名、後客は多数。
ここはラーメン屋というより、ラーメンを出す食堂のようです。
16:28ラーメンがきました。
結構なボリュームがあります。
では、さっそくスープから。
スープは札幌系の味噌みたいな感じです。
ベースは豚骨系でしょうか?ニンニクも結構効いています。
濃厚な味噌に野菜の甘味が出ていて美味しいです。
麺は中太の縮れ麺。
具にはこちらも定番、野菜炒め、きくらげ。
挽き肉も入っており、この甘味もスープに出ています。
16:42完飲完食。
全体的なまとまりもいいです。
今度来るなら平日昼間に来てみたいです。