「つけとんカレーそば」@一文無の写真【要約】〆にご飯を入れて楽しむ一杯。
【入店状況】1205入店。先客10名、後続3名。
【注文】つけとんカレーそば(880円)。新メニューのようだ。
【待ち時間】16分。先客が多かったこともあって結構待たされた。
【麺】中程度の太さの麺。茹で加減は普通。麺の量はつけ麺としては少な目だが、メニュー自体に半ライスがついてくるので、ライス込みで考えると程々の量はある。
【たれ】粘度の高いカレー味のつけだれ。辛みは控えめ。つけ麺用ということもあってか、やや塩っぱめの味付けになっている。〆に投入したご飯とも良く合う味付けだ。
【具】豚肉、玉葱、葱など。他にも具はあるかもしれないが、カレーに溶け込んでいるためか良くわからない。とろっと煮込まれた豚こまは麺にもご飯にも良く合う。玉葱はやや大き目カットだったが、カレーの力を借りて何とか食べた。個人的にはもう少し肉が多いほうが良かった。
【感想】一つのたれで麺とご飯の両方の楽しみ方ができる一杯。ただ、がっつり食べる人だと麺・具ともややボリューム不足に感じるかもしれない。

ぬこさん、こんにちは~
お、無一文!
ニラそば食べたくて行こう行こうと思いながら
時間だけが・・・暑くなる前に行かなきゃなぁ~

ゴブリン | 2013年4月22日 16:59

ぬこ@横浜さん、こんばんみ。
一文無も気になってるんだけど、
なかなかあの通りは行き辛くて…。

めろざぇもん | 2013年4月22日 18:07

近々、相鉄線に乗るのですが、

いろいろ候補があるんですよね。
ここもBMさせていただきます。

コメント失礼致します。
中島家さんの近くですか。全く知らないお店ですが、なかなか評価が高いのですね。
>がっつり食べる人だと麺・具ともややボリューム不足に感じるかもしれない

インディゴ(翠金) | 2013年4月22日 22:21

ぬこさん、こんにちは。

体力と時間が余っているときに寄ってみます!

人類兼麺類 | 2013年4月23日 14:40

ゴブリンさん、こんにちは。
>暑くなる前に行かなきゃなぁ~
暑い時期なら冷やしメニューがおすすめですよ~

めろざぇもんさん、こんにちは。
>なかなかあの通りは行き辛くて…。
この通り沿いは中島家、光家、皆楽亭など、いい感じのお店が多いのですが
如何せん天王町からも横浜からも微妙に遠いのがネックですよね。
横浜駅を基点としてバスを使うのが一番いいかも。

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>いろいろ候補があるんですよね。
ここはちょっと行きづらい場所ではありますが、メニューのバラエティも豊富で
何度も行きたくなるお店です。

インディゴ(翠金)さん、こんにちは。
>麺やライスの量が変更出来るオプションがあれば、良さそうですね。
大盛りオプションもあったと思います(普段、大盛り指定しないので自信はないですが・・・)

人類兼麺類さん、こんにちは。
>ここも行こう行こうと思っているのですが、駅からの距離がビミョー何ですよね(^_^;
ここは、横浜駅から保土ヶ谷方面に向かうバスを使うと行きやすいです(浅岡橋だったかな)。

ぬこ@横浜 | 2013年4月24日 07:35