観劇して感激!
素晴らしい一日でしたね~
雨じゃなかったらもっと良かったですね。
hideki観劇ですね。素敵な一日羨ましいです。
鶏ポタ食べたいです。ぽてりで。
ももも | 2013年4月23日 21:10全粒粉太麺、好きなんですよ~
美味しそう!
ラー迷人 | 2013年4月23日 22:19毎度~
あっちゃんも四季に乳団させようぜ!!
アカンな~同好会 | 2013年4月23日 23:09どもー。
聞いたことなかったけど旨そうですね。
RDBレビューでこれほどあからさまに惚気る人って少ないかもwww
Ra.Ibasen | 2013年4月23日 23:10そうたさん こんばんわ!
おっと、イケブのサンジで食ってたときにメールくれたお店っすね!
自分、課長さん肯定派でも否定派でもなく、うまけりゃ何でも良しなんすよ~。
自分職場の机の中、ハバネロ入り七味とAJの素、常駐っす~!
(バカ舌すんません・・・)
アッキーラ(活動停止) | 2013年4月23日 23:12どもですw
彼女?
妄想ですか?
現実ですか?
taizoff(ダイエット中) | 2013年4月24日 00:39おはようございます~
観劇後の一杯に感激~w
失敬…
なかなか美味しそうな一杯ですね。
また真似っこしようw
らーめんじじぃ | 2013年4月24日 07:57おはようございます!
浜松町へはたまに行きますが、ココは正直ノーマークでした。
確かに、手羽先よりも豚チャーの方が合いそうかなァ〜
ラー食の後は、お連れさんと銀座??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年4月24日 08:17こんにちは。
こちらは 行こうと思ってますが、スープは魚介系を使ってるんですか?
それとも 鶏一本なんですかね?
鶏一本のベジポタなら是非食べてみたいです(^^)
Stag Beetle | 2013年4月24日 14:26おはようございます!
ココは環境上行きやすいのに行けてないです。
>ブーメランで戻ってきたスープも中々美味しい。
速さの表現が笑えますね^^
いつでも行けると思って後回しにしてましたが、これは行ってみなくてはですね~。
ターポン | 2013年4月27日 08:34
そうた
あかちばらち
saima

うが
レイ・セフォー

席も5列目の真ん中辺りで最高のポジション。終演後、団員さん達からのお見送りという、何とも嬉しいサプライズがありました☆
四季で1番好きな、劇団員の川口雄二さんとお話をすることができました。素晴らしい!写真撮れば良かったな〜。また機会は巡ってくるだろう!
川口さん、今度一緒にラー食しましょうね☆
さて、彼女と一緒に観劇をした後は、食事っしょ。時間は13時半。ランチ営業もそろそろ終わり近い。うーん、それほど遠くへは行けませんね。しかも雨だし、浜松町で食事しましょう!
と、やってきたのが此方。路地裏にひっそりと佇む、こじんまりとしたお店です。
アプリのラーメンMAPが、その精密で確かな機能を、遺憾無く発揮しています。
このアプリが無かったら見つけるのは困難だったかもしれません。
入店すると、店内は清潔でしゃれおつ。女性1人で来店しても、全く違和感のない雰囲気。
てか女性1人客、何人かいました。
オープンキッチンにはお若い男性スタッフ3名がせっせと働いています。
お、厨房にスチームコンベクションがあるぞ!あれがあれば低温チャーシューとか味玉とか温玉とか簡単に作れるもんな。でもスチコン高いんだよね~。
券売機で何を食べるか迷います。無化調と大きく書いてあります。なるほど。
さらり・とろり・ぽてり・3種類ありますが、店員さんに尋ねると基本ベースはすべて同じとのこと。粘土の違いだけのようです。つけ麺も同じスープと聞きました。
では、私がつけ、連れは汁そばのとろりを選択。初訪で、中間の「とろり」をセレクトするのは流石ですね。「さらり」も「ぽてり」も大体のイメージが湧きますから。
席に座り、先程観たジョン万や、今度観に行く帝劇レ・ミゼラブルの話で盛り上がります。
そんなこんなで商品が到着しました。
美味しそうですね~。
まずは麺をそのまま頂きます。冷たく〆られた美味しい麺ですね。
全粒粉入りの太麺で縮れがあるタイプです。
スープにぶち込んで食べてみます。トロりんちょな鶏ベジポタっすね。塩分は控え目な感じ。
食べ始めはやや不足感があるのですが、食べ進むうちに美味しく感じてきます。
なるほど無化調ですか。勉強になります。
ファーストインパクトは、ややパンチに欠けるんですが、徐々に美味しさが伝わってくるというかそんな感じです。好きです。これはいい!
具材はスープの中に穂先メンマが2本。麺の上に手羽先をこんがり焼いたものが1つ。
どれも中々美味しいですよ。
ただ、手羽先は麺よりもルービーの方が合うと感じたな。
個人的に、このつけ麺には豚のチャーシューが欲しいと思いました。
美味しく完食し、スープ割へ。
ブーメランで戻ってきたスープも中々美味しい。
うん、美味しい1杯でしたよ。
近くにあったら通うだろうな~。無化調のこのスープ、慣れるとハマる味だと思います。
てかコレ、課長使ったら最強なんじゃねぇの?
とか思ってみたり。
ごちそう様でしたm(__)m 四季観劇後、また寄らせてもらいます^^