「ラーメンぽてり(680円)」@鶏ポタラーメン THANK 大門店の写真4/30 13時前。先約数名。
どの道を曲がればよいのか悩んでいたら、牛丼屋さんの手前に看板出てました。
お店はこじんまりした感じですが、清潔感もあって、OLさんも多かったです。

待つこと数分で着丼。早っ!

オーダーでは柔か、普通、固麺から選べます。固麺にしましたが結構細ストレート麺だったのでドロ系スープにマッチしてます。
スープは少し控え目なポタージュ系です。この店は替え玉も選べるので2杯目は出汁を少し足して、お勧めのカレーパウダーをかけたら味濃い口になってしまいました。
それを考えるとデフォの濃さで丁度よかったのかも。
トッピングの海苔もこのラーメンには欠かせない立役者で麺と一緒に食べるとなおgoodです。
メンマもよく味が染み込んでおり、且つ、歯応えもよくかなり美味しい方だと思います。
そして、極めつけの手羽先はまさにチャーシューではなく、手羽のテリヤキといった感じで、このCPでこのレベルの手羽が食べれるお店はあまりないと思います。味は肉厚でジューシー。少し醤油の香ばしさも漂います。

個人的にRBでbest100以内を食べ歩きしていましたが、気になって来てにて正解。雑誌に取り上げられる理由も分かりますね。
そんなに渋滞していないし、穴場かも。

ご馳走さまでした。
また行こうっと。

こんばんは^^ こちら、お店の雰囲気もとっても明るくて綺麗で、とっても好きなお店です^^ カレー粉、ちょっと濃口になってしまったということですが、前回カレー粉を入れ忘れてしまったので、ホンの少し入れて頂いてみたいです^^

RamenNoodleSoup | 2013年4月30日 21:02