コンセプトが変わっているので、行ってみたかったお店でした。わかりにくい店をうろうろして探し回り、ようやくたどり着きました。折角なので、スペシャルで。ファサードは小奇麗な感じでしたけど、天井とか結構汚めでしたね。居抜きの様。縦に長いお店でカフェというよりは喫茶店とかの居抜きなんだろうか。厨房付近だけはかなり近代的な設備が入っている。厨房に近いカウンターに座り、モノの到着を待ちます。5分強でモノが到着しました。まずはスープから。『ぽてり』にしただけあって、かなりの粘度があります。鶏白湯にジャガイモのペーストを入れて鶏ポタと言う事なんですね。ジャガイモのザラツキ感が先に舌を刺激するからでしょうかね。ジャガイモペーストのホクホク感や甘みは感じられるものの、鶏の旨味はうまく引き出されていない感じがするんですよね。塩梅はややしっかり目で、スープ自体がそれこそ一皿のスープとしての完成度はありますね。つづいて麺。細ストレート麺。九州豚骨系の麺ですね。替え玉とかもあるようです。ノーコールでしたが、ややカタメに仕上がっていました。ただ、正直、スープに粘度があるために、絡みが良すぎて、麺が負けてしまっていて、存在感がないですね。『ぽてり』にするのなら、麺は中細~中太など店側で太さを指定した方が良いですね。そもそも試食段階でこれは気が付くと思うんだけどね。具材は鶏手羽3枚、穂先メンマ、ねぎ、のり、半熟煮玉子。鶏の手羽は醤油、みりんなどマリナードで甘めにマリネしてコンベクションで焼き上げたものですね。一部焼き色が付きすぎた為、苦味を生じ、鶏肉の味を損ねていますね。それ以外は美味かったですし、オリジナリティがありますね。ネギが入ることで少しばかりヴィシソワーズのような装いも帯び、見た目がきれいですね。後の具材はまあ普通。ジャガイモがやっぱり胃にどっしりと来るので、すぐにお腹いっぱいになりますね。当然替え玉はしていません。最近のダイエットには完全に向いてないですね。炭水化物ばっかりだから。それとCPはあまりよくないですね。
折角なので、スペシャルで。
厨房に近いカウンターに座り、モノの到着を待ちます。
5分強でモノが到着しました。
まずはスープから。
つづいて麺。
そもそも試食段階でこれは気が付くと思うんだけどね。
具材は鶏手羽3枚、穂先メンマ、ねぎ、のり、半熟煮玉子。
それ以外は美味かったですし、オリジナリティがありますね。
後の具材はまあ普通。
それとCPはあまりよくないですね。