店主交代してから初訪問。開店10分前に店着、8人待ち。店内は以前と変わらず、開店祝いの花や、差し入れらしきペットボトルジュースがトイレ前にたくさん積んであった。店主さんの目の前の席に座り、ファーストロットを作る様子を見学。まだぎこちなく、二人いる助手のうち、店主さんと同じ体型の助手さんが色々指図したり手伝っていた。ファーストロットを終えて我がセカンドロットを作り始めるも、鍋に麺投入するのにかなり手間取っている様子。麺がくっついていて手でほぐすのに必死。着席から20分で着丼。以前の亀戸二郎の面影は微塵も感じないビジュアルだけど、逆に期待が高まる。スープはど乳化。私の経験した直系二郎の中でこれほど乳化したスープは初めて。インスパイアでは経験があるが、直系二郎の乳化スープは次元が違う。メチャ旨い。麺は二郎標準の太さだが、茹ですぎらしく腰のないデロ麺。スープもカエシも吸っておらず、出来の悪いすいとんの様な味。ヤサイはクタクタ、でも量は多め。スープと絡めて食べると旨い。ブタはパサついてはいなかったが、旨味がなく味も薄く残念。ロール状のも1枚入っていたが、これも同様に味薄い。麺とブタは残念だったけど、コテコテの乳化スープに感激。開店からしばらくすれば落ち着いて改善されると信じて再訪したい。これからは気分によって小岩と亀戸を使い分けようと思う。ごちそうさまでした☆
自分は20日にいきました。 ど乳化には驚きましたね! 用心棒に匹敵するぐらい(笑) 近場で本家の味なら小岩、ライトなら一之江、で亀戸。 デロ麺がマイナスでしたね。
着席から20分で着丼。
これからは気分によって小岩と亀戸を使い分けようと思う。
ごちそうさまでした☆