一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんは^^ なんとも冷製な感じの、見ても嬉しい、食べて美味しい一杯ですね! このような限定ラーメン、頂いたことがないので羨ましいです〜^^
RamenNoodleSoup | 2013年4月26日 18:00まいど。
なにこのビジュアル!!
相変わらずいろんな事やってるみたいですね~www
最近は並びが凄いから行ってなかったけど、
久し振りに行こうかな~w
したん | 2013年4月28日 12:12> 麺ちゃんさん
どうもです。
見た目も味もさすがくろ喜って感じの1杯でした。
あと映ってませんけど、煮干しご飯との相性も良かったです。冷製茶漬け風で。
一日三食ラーメン | 2013年4月28日 17:04> したんさん
まいどです。
木曜日は結構限定やってますね。
塩とか味噌も食べたいんですけど、その時は並びが気になってなかなか(汗)
もう少し並びがゆるいと食べやすくてイイですね。
一日三食ラーメン | 2013年4月28日 17:09
一日三食ラーメン
グフ ゲルググ
LISAmoREEDUS(半麺)
T&N
DMAX
saima

前回のトマトと豚骨の祭には予定が入っていたため参戦出来なかったので、今回は完全ドフリーな状態で訪問。
10人は並んでいるだろうと思ってたのですが、意外にタイミングが良かったようで先客4人で後続にゾロゾロ。10分くらい並んで呼び込みがあったので、一歩遅ければ危なかったです。
スープはカツオ節が前に出てる和風な冷製。煮干しガーリックオイルもアクセントになっているのですが、ガツガツした感じで効いてるのではなくてイイですね。あと主役のトマトの酸味と甘味にもマッチしてました。
麺は紫と同じ細麺で、水でよく締められてることもありそうですが、コシが良くて冷製スープにもマッチしていて美味しい。
具はキレイに皮むきされている甘味と酸味のあるトマトのスライス、炙って甘味が増えている小さめのトマト、旨味がある低温調理の鶏チャーシュー、シャキシャキのタマネギ、茹でたソラマメ。1つ1つ丁寧な仕事で仕上げられており、スープ麺との相性もイイですね。
今年初の冷たい系の一杯で、気候的にもう少し暖かければ、また一味違った感覚になれたと思うのですが、スープと麺と具のバランスも良く、満足して美味しく頂けました。