らーめん専門店 激アツ! めん蔵の他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
どうも~
確かにここは場所的に目立たないですよね。
そういう自分は、場所は知っているけど何故か未訪w
そつなく無難な仕上がりって感じですね。
ただ、850円はちょっと高い気もしますけどw
corey(活動終了) | 2013年4月29日 11:57こんばんわ~
先ずは新しい移動先が近いところで安心しましたぁ。
そしてこちら。なかなか美味しそうな味噌なんですがやはり100円高いかなぁww
最近は美味しい味噌ってなかなか食べれないんで貴重な存在な感じですけどねぇ。
バスの運転手 | 2013年4月29日 21:58
かのう(レビュー終了)
ブル
歩くバオバブ(レポさぼり中)
nobさん
赤バイクの知蔵

近々また職場が変わりそうなので、この近辺のお店をまた回っておこうとこちらにおよそ3年半ぶりの訪問です。14:20の入店で先客は3名。こちらのお店はあまり目立たないので群馬に行っている間大丈夫かちょっと心配していたのですが、味は全般的に満足できると思っていたのでやはり固定客は付いていたようで一安心。何やらお店の壁に数量限定らしいメニューもあって気になったんですがどうも売り切れのよう。なので定番に以前無かった味噌らーめん(たしか850円)をお願いしました。
少々時間がかかって15分過ぎに配膳。
さっそくスープからいただいてみますと、お~っまさに味噌豚骨。濃厚、こってりのちょっと手前くらいの濃度ではありますが豚骨ベースの甘みとコクは十分。味噌も何種類かブレンドしているんでしょうか。塩気が尖ることもなく良いバランスです。クリーミーというよりは若干粗い感じもありますがなかなか美味しいですよ。
麺は北海道味噌定番ののちぢれ卵麺とかではなく中太の(ほぼ)ストレート。モッチリとした噛み応えがありコクのあるスープとの相性は言うまでもありません。これも良いですね。
具のチャーシューはやや厚め。味付け自体は無難なものでしたが臭みもなくまずまず。メンマは薄めで歯応えはありませんがそのぶん軟らかでほど良い味付け。半分入っている味玉も半熟加減はちょうど良いゼリー状。他、モヤシやキャベツ、タマネギなどの野菜類。具もわりと充実しているんじゃないでしょうか。
スープを半分ほど飲んだところで終了です。
若干割高感はあったものの味は満足できました。やはりここは際立ったところまではいかないものの、全般的にレベルは高く安心して食べられるお店ですね。帰り際店内に張り紙のある濃厚味噌とは違うのか聞いてみると、濃厚はこれよりももっと濃厚でクリーミーとのこと。これよりも100円高いですがそっちを食べてみたかったなぁ。
ここはもう来る機会がほとんど無くなってしまいますが、この堅実な姿勢で長く続けていって欲しいですね。