2013.05.01(水) 晴れ 初訪問 12:36 入店 先客4 後客2 12:44 着丼カレーラーメンが頂けるとの事で訪問。入店して券売機を見ると「カレーらーめん(ガラムマサラごはん付き)」は売り切れランプが!!お店の方に聞いてみると、出来ますとの事なので食券を購入してお願いしました。(聞いた所によると、忙しい時は時間が掛かるみたいなので・・・との返答がありました。)待つ事、約6分でラーメンが着丼。遅れて4分後にガラムマサラの乗ったライスが提供されました。ランチタイムはライスが無料みたいなので、足りなかったら炊飯器から追加してくださいと言われました。麺は角張ったストレートの太麺。茹で加減は丁度良く、噛むとボソッとした食感でした。具:ほぐしチャーシュー・青梗菜・刻みネギほぐしチャーシューは端の部分で1cmぐらいの大きさ。端の部分なので、味が染みているが食感は固めでした。青梗菜は湯通しがしてあり、シャキシャキしていた。刻みネギは斜め切り。瑞々しくシャキシャキ感があった。スープはカレー味で、やや白濁した色をしていた。香辛料などのスパイシーさがあるが辛さは控えめ。粘度は無く、サラリとしていました。出汁は豚骨や香味野菜が中心。煮込まれて砕けた人参も入ってました。濃厚さは無いが、クドさを感じず飲み易さがありました。麺を食べ終えて、ご飯を投入。やはり、ご飯との相性は抜群でした。ご飯には、ガラムマサラが振り掛けてあり、スパイシーな香りが食欲をそそる。具が弱めでしたが、ご飯が付くのでCPは高めで、お腹が一杯になりました。カレーの味は老若男女にも食べ易い味付けでした。次回は基本メニューを頼みたいと思います。ご馳走様でした。
カレーラーメンが頂けるとの事で訪問。
待つ事、約6分でラーメンが着丼。
遅れて4分後にガラムマサラの乗ったライスが提供されました。
麺は角張ったストレートの太麺。
茹で加減は丁度良く、噛むとボソッとした食感でした。
具:ほぐしチャーシュー・青梗菜・刻みネギ
ほぐしチャーシューは端の部分で1cmぐらいの大きさ。
端の部分なので、味が染みているが食感は固めでした。
青梗菜は湯通しがしてあり、シャキシャキしていた。
刻みネギは斜め切り。瑞々しくシャキシャキ感があった。
スープはカレー味で、やや白濁した色をしていた。
香辛料などのスパイシーさがあるが辛さは控えめ。
粘度は無く、サラリとしていました。
濃厚さは無いが、クドさを感じず飲み易さがありました。
麺を食べ終えて、ご飯を投入。
やはり、ご飯との相性は抜群でした。
カレーの味は老若男女にも食べ易い味付けでした。
次回は基本メニューを頼みたいと思います。