この噛み応え。滑らかで爽やかな食感。強烈なコシ。細麺なのにこれはすごい。相変わらず美味い麺である。麺だけでもお金が取れると言ったら言い過ぎだろうか。水切りがちょっと雑なのは大目にみなきゃ。煮干しと鰹節のダシの旨みがあふれるつけ汁。煮干しのかぐわしい香り。いい匂いだなあ。特徴的なのは強い甘みと油分。けっこう油が多めだけど、酸味と、たっぷり浮かんだネギが和らげてくれる。瑞々しいワカメの磯臭さが、またいいね。炙りチャーシューはちょっとしつこい。ちなみに、食べたのは朝の7時半。朝食には味が濃すぎるかな。とはいえ、ドロドロ系豚骨魚介つけ麺とはまた違った魅力を持った、美味しい鶏魚介つけ麺であることは間違いない。
毎度です~ 昨日はここで朝ラーでした~ 未食のつけと迷って結局中華そばに… 今度こそ~
どうもです! 朝からこれだったのですね(汗) ドロドロよりはいただけますね。 ただ、もうちょっとスタッフがしっかり仕事をしてくれたらいいものになっているはず!
まいど。 ここのシャバつけはけっこう好きですよwww
こんばんは~ 朝の七時半はぐっすり寝てました^^ シャバ系はあまり得意じゃないけどこちらのは食べてみたいです。