「カレー麺¥750+チーズ¥100(ニンニク、アブラ、タマネギ、カ」@豚ラーメン 蕨店の写真5/2 13:20入店。先客3名。

函館出張の帰りにやって来ましたよ、豚ラーメンさん。もちろんカレー狙いで再訪w

入口直ぐの券売機には手書きpopでカレー麺の購入方法が貼ってあります。予習通りの豚ラーメン券を購入との記載です。これにプラスしてチーズ券をポチポチっと。

大きな荷物を抱えながら一番奥の席へ。
高台にチケットを置き「カレーで!」と。

5分ちょっとで「カレーの方、ニンニクどうします?」の要請に対しニンニク、アブラ、タマネギをコール。桜さんMacさんレビューにあったカレーがあるのか聞いてみたら「カレー粉出来ますよ!」とのことでお願いしちゃいます。
高台に置かれたそれは写真の通りです。
アブラ大量&美味しそうなチーズが目立つビジュアル。頂上のカレー粉は思った以上に多いですねぇ
そのカレーの風味がプ〜んと鼻をつきます。食欲そそられるニオイですw

高台の蓮華でスープをいただくとー
スパイシーなカレーですねぇ。とは言えカレーカレーしてない適度なもので、手書きpopの通りピリ辛。しっかりした豚感スープが下支えしてますv これウマーwww

ヤサイはほぼモヤシだったような感じですが、降りかかってるカレー粉とチーズと一緒にいただくとウマーw
茹で加減もシャキクタで良いですv

麺はほぼモチっとした食感のストレートの平打ち中太麺。
個人的にはもう少し硬めが好みですが、考えてみるとこのぐらいの方がカレースープの拾いがいいかもですね。次回は硬め指定にしてその違いを試してみたいです。
麺量も250gと中々の食べ応え。少食なのと、ヤサイより麺の美味しさを楽しみたい自分としてはヤサイマシしないこのコールがジャストですかね。

具材の豚さんは前回初訪時はチト微妙な感じでしたが今回のは良かったな。
しっかりとした味付けでヤワホロっとしたもの。これにカレー粉とチーズを一緒に食べると何とも言えない美味しさw

カレー味に夢中になって気付いた後半に差し掛かるとアブラ部分がドロドロのマゼソバ状態に。そう言えばニンニクは?タマネギは?って感じでしたので残ったチーズごとマゼマゼ。
するとトローとしたチーズが糸を引いてきていい感じv やはりカレーにチーズは鉄板ですね。

固形物を平らげた後、具材の挽肉を拾うように蓮華でチビチビ行くと、食べてる途中には余り顔を出さないニンニクが!以外と入ってたのね〜って感じですが、このメニューにはマシマシ(W)がいいかもですね。
危ない危ない、もう少しで完飲でした…

スパイシーなカレーが香りつつシッカリ豚骨を味わえ、具材にも満足する美味しい一杯でしたねぇ。
これはチョット癖になるかも。

ご馳走さまでした。

こんばんわ

カレー良さげですね。
豚も美味しそうだし
カレー狙いで追随します。

| 2013年5月2日 23:27

どもー。

カレーにチーズですか。すげ~!