麺のひな詩 そごう横浜店 初夏の北海道物産展の他のレビュー
atomさんの他のレビュー
いや~、コレ旨そうっすね~!
ドロドロの海老スープ、僕も味わってみたいなぁ・・・。(´∇`)
でも、それ以上に、、、
>妖艶なプロのおねえさんのよう
この表現が気になります!!w
おさっても | 2013年5月2日 23:20おさってもさん おはようございます
なんつーか、「いやなら食べなくて結構」みたいなところが気に入りました。なにしろソフトMですので。
atom | 2013年5月3日 05:54atomさん、こん竹輪。
なんか石和温泉の高飛車なストリッパーみたいな
表現でかなりソソラレマス…。
めろざぇもん | 2013年5月3日 14:50めろざぇもんさん こんにちは
言っときますがラーメンとしてはかなりレベル高いですよ!石和温泉にいたかなぁ。
atom | 2013年5月3日 15:25
atom

富良野とみ川の石臼挽きそばにつづいての連食。なんとなくヘビーな予感がしてこちらのメニューを後まわしにした。
食券を渡してから5分ほどで配膳。
スープ:まさにドロドロ。粘度はカレーうどんを上回る。濃厚な海老の味。出汁は海老が強くて不明。幸いなことに甘さは少ない。この濃厚さで甘かったらかなり厳しい。
具:チャーシュー・キャベツ・ワケギ・しょつばいメンマ。昨日のメンマとは味も部位も異なっている。
麺:中太麺。昨日の「こっさり醤油」よりも太くこしが強い。麺が強くないとスープに負けてしまう。
総評:まさに「えびどろ」。麺がかなりのスープを持ち上げるため、麺が無くなる頃にはスープもなくなっている。
濃厚さは、かっぱえびせんがスープに入ったようなそのへんの海老ラーメンとは雲泥の差。海老の頭の味噌も入っているようだ。海老好きでないと辛いかも。毎日食べようとは思わないが、たまに無性に食べたくなるタイプ。妖艶なプロのおねえさんのよう。
スープが強いためにもうちょっと具のほうの味付けが薄いほうがよかったかも。キャベツの薄味がありがたかった。近くにあれば多分通い詰めるでしょうね。
ごちそうさま。