「中華そば」@俺の麺 春道の写真4.30 18:40 新宿の俺の麺春道さんへ2度目の訪問。先客3名で食券を購入しすぐに席へ。前回はつけ麺を食べ、おいしかったんですが、横で食べていた普通のラーメンのほうがおいしそうだったので今回は中華そばをいただきました。待つこと7分ほどで着丼です。スープは見た目からもどろどろ感が伝わってきます。そして見た目通り濃厚です。魚介の香りがよいドロ系のスープでこのままつけ汁としてもいけそうなくらいです。でも決してしつこいわけではなく、麺との絡みもよく、最後まで完飲できてしまいました。具はチャーシュー、メンマ、海苔で一般的なもので特に大きな特徴はありません。個人的には濃厚なものが好きなのですごく満足できましたが、人によっては濃すぎると感じる人もいると思いますので好き嫌いが分かれる味かなと思いました。ほかにもまぜそばや煮干しラーメンなどのメニューもあるようですので、また訪問したいと思います。こちら、比較的どの時間帯でも空いているので新宿でパッとラーメンを食べたいときにはおススメです。ごちそうさまでした。

毎度~

久しぶりにこの店のレポを見ましたわ~w
前に何を食べたか覚えてへんけど、なかなか美味しかった記憶が残ってます~

アカンな~同好会 | 2013年5月2日 23:38

どもー。

未訪です。
新宿に行ったときは!

Ra.Ibasen | 2013年5月3日 00:00

こんばんはー
これはかなり濃厚そうですね
どろどろして旨そうです
こういうの大好きなんですよね~~

自分の好きな漫画の主人公が春道って名前だったので
店名もかなり気に入りました

キング | 2013年5月3日 00:17

おはようございます!
美味しくて空いているなら最高ですね!

あらけん | 2013年5月3日 07:46

アカンな~同好会さん、おはようございます。
空いているから心配になるんですが、なかなか美味しいんですよね。穴場的な感じですかね。

ラ茨専さん、おはようございます。
オススメですので、新宿行ったときは行ってみてください。ただ、新宿には他にも誘惑がたくさんありますからねw

キングさん、おはようございます。
どろどろ系、いいですよね。ここのはかなりどろどろしてますよw.店の名前のインパクトも大事ですからね。

あらけんさん、おはようございます。
そうなんですよね。最初、空いてると不安になってしまいますけどねw

poti | 2013年5月3日 08:17

ども~

そういやココ未訪なんです。。
脂の乗った時期は過ぎてるかもですが、是非一度訪問したいですよ。

3ちゃん | 2013年5月6日 23:55

さんたろーさん、おはようございます。
確かに脂ののった時期は過ぎてしまっているので、すぐに食べれますよ(^^)それが良いことか悪いことかは微妙なところですが・・・

poti | 2013年5月7日 09:18