▼天然とんこつラーメン¥790+替玉¥160+半熟塩玉子¥100+ニンニク追加¥100本日のオーダー「こってり・麺超カタめ・味濃い目・チャーシュー有・青ネギ・秘伝のタレ1/4・ニンニク2片」ニンニクは1片までは無料で、2片目は+¥100だそうな。前回には無かったサービスなので、試しに追加。オーダーすると同時に半熟塩玉子提供。別に塩漬けされた玉子ではなく、半熟玉子に塩が付いてくるだけなのだが。ラーメンが到着するまでの慰みに食べればいいのだろうが、何しろ極細麺だから提供が早い。お冷を汲んできて、玉子を手に取ったところで着丼。仕方ないので、殻を剥いた玉子を丼に放り込む。ニンニク1片は最初から丼に投入され、2片目は別皿での提供。しかし、¥100取る割りには量が少ないな。まぁ、これも経験か。豚骨臭は無いものの、豚骨の旨味は十分。美味い。流石全国展開するだけの事はあって、ハズれがない。麺は「超カタめ」が一番硬いのだが、パキポキとした感は無い。比べるなら館林の某ラーメン店のバリカタくらいだろうか。全く同じ麺ではないから、一概に比較はできないのだが。秘伝のタレは個人的に1/4がイイ。風味と旨味は追加されるが、辛味は最小限にとどまるからだ。半熟塩玉子は黄身よりも白身が半熟状態でプルプル。ニンニク2片目を投入してみると、若干ニンニク感がUPするが、御覧の通りの量では想像が付くというもの。総額¥1,150也。某豚骨ラーメン店ならメンマ増し・ネギ増しして、2回替玉しても¥1,050で納まるし、しかもニンニク入れ放題。やはり価格帯がネックと言わざるを得ない。とは言え、嫌いじゃないんだよな、ここ。片道60kmあるんだが。【御馳走様でした】
おはようございます 24時間 何時でも食べられてありがたいお店ですね 個室みたいなので 好きにできるところは○ですが 価格は やっぱりお高めに感じます
>麺中さん お久しぶりです。 この手の豚骨ラーメンが深夜食べられるのはここくらいですからねぇ、重宝しているといえば重宝しているかも知れませんwww 価格設定高めな上に深夜でも片道1時間半掛かる道のりですが…アタクシは負けませんwww
本日のオーダー
ニンニクは1片までは無料で、2片目は+¥100だそうな。
前回には無かったサービスなので、試しに追加。
オーダーすると同時に半熟塩玉子提供。
お冷を汲んできて、玉子を手に取ったところで着丼。
仕方ないので、殻を剥いた玉子を丼に放り込む。
ニンニク1片は最初から丼に投入され、2片目は別皿での提供。
しかし、¥100取る割りには量が少ないな。
まぁ、これも経験か。
豚骨臭は無いものの、豚骨の旨味は十分。
美味い。
流石全国展開するだけの事はあって、ハズれがない。
麺は「超カタめ」が一番硬いのだが、パキポキとした感は無い。
比べるなら館林の某ラーメン店のバリカタくらいだろうか。
全く同じ麺ではないから、一概に比較はできないのだが。
秘伝のタレは個人的に1/4がイイ。
風味と旨味は追加されるが、辛味は最小限にとどまるからだ。
半熟塩玉子は黄身よりも白身が半熟状態でプルプル。
総額¥1,150也。
やはり価格帯がネックと言わざるを得ない。
とは言え、嫌いじゃないんだよな、ここ。
片道60kmあるんだが。
【御馳走様でした】