祝日の14:10頃訪問。満席で店内待ち3名。後客2名でスープ切れ終了の看板となりました。店内は家族連れはじめ複数での来店者がほとんど。結構待つかな~と覚悟しましたが、10分ほどでカウンター席に着席できました。若い女性店員がお茶を出してくれたタイミングで口頭注文。最初はお茶でも卓上ポットの中身は水なんですね(^_^;)厨房では若い店主さんが厳しい顔つきで作業してらっしゃいます。これは期待できそうな予感(^^)注文から5分ほどで提供されました♪スープは正統派な醤油で、雑味のない澄んだスープ。控えめに魚介も感じますが、全体的に角の立たない、非常にまとまりの良い印象です。最近二郎系のようなジャンクばかり食べていたせいもあるかもですが、素直に美味しいと思えるスープでした。麺はかなり細めでデフォでも硬めの茹であがり。パツンパツンという食感が良い感じですね(^-^)スープとも相性良好です。メンマは歯ごたえが良いですが、味付けが少々濃いめ。ねぎは清涼感を出していて、丼の中でとても良い仕事をしています。味玉はほぼ完熟状態で味付け薄め。チャーシューはロース部分1枚にバラ部分2つ。いずれも程良い味付けで、肉の旨みがしっかり秘められた逸品でした(^-^)非常に完成されていて大きな欠点の見当たらない、レベルの高い一杯だと思います。高評価を得ているのも納得です。こうなると煮干しの方も食べてみたいですね。ぜひ再訪の機会を作りたいと思います。ごちそうさまでした!
満席で店内待ち3名。
後客2名でスープ切れ終了の看板となりました。
店内は家族連れはじめ複数での来店者がほとんど。
若い女性店員がお茶を出してくれたタイミングで口頭注文。
最初はお茶でも卓上ポットの中身は水なんですね(^_^;)
これは期待できそうな予感(^^)
注文から5分ほどで提供されました♪
スープは正統派な醤油で、雑味のない澄んだスープ。
麺はかなり細めでデフォでも硬めの茹であがり。
パツンパツンという食感が良い感じですね(^-^)
スープとも相性良好です。
メンマは歯ごたえが良いですが、味付けが少々濃いめ。
味玉はほぼ完熟状態で味付け薄め。
チャーシューはロース部分1枚にバラ部分2つ。
高評価を得ているのも納得です。
こうなると煮干しの方も食べてみたいですね。
ぜひ再訪の機会を作りたいと思います。
ごちそうさまでした!