5月6日18時過ぎに訪問☆待ち5人味玉つけそば(白)(あつもり)ということで今晩はこちらへJリーグの大宮ー広島を観た帰り。スープは、ライトドロンジョの鶏白湯魚介。噂通り魚介強めの和風テイストで鶏の風味はそこまで強く感じないかな。これまた噂通りスープがアツアツなのはうれしい限り。麺は、極太ストレート。もちもち感が秀でておりしっかり歯を押し返してくる。食べごたえがあるし、好みに近い。具は、チャーシュー適量に、味玉、メンマ、ナルト、蒲鉾、のり1枚に、ねぎ。チャーシューは、ややパサめながら肉を食べている感じは十分である。味玉は、気持ち半熟気味。味付けは良いが、もう少し半熟だったらよりよかったかも。トータル的に見た目や一口目は流行りに近い味わい。アツアツな部分や麺の力強さは非常に好印象なだけにもう少し特徴がほしいかな。店出たら待ちがいっそう増えてました。ごちそうさまでした
18時過ぎに訪問☆待ち5人
味玉つけそば(白)(あつもり)
ということで今晩はこちらへ
Jリーグの大宮ー広島を観た帰り。
ごちそうさまでした