こんばんは〜(⌒▽⌒)
いつかのクリスマスイブに、こちらで頂いた覚えがあります^^ 美味しかったですし、その時の自分を思い出せるという面でもとっても印象深く心に残っています^^ 久しぶりにこちらで一杯頂きたくなりました(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2013年9月30日 18:45どもです。
名前からして興味津々ですが、強い味噌に負けない強い魚介出汁が
いいですね~。
しかも、蟹にホタテとは美味しそうな♪
ピップ | 2013年9月30日 19:19どもです
魚介味噌というのはありそうで中々お目に掛かれない気がします。
ってかベースのスープは動物系不使用なんですか?
☠秋☠ | 2013年9月30日 21:38こんばんわ~
「海の味噌」とは魚介タップリの事だったんですね~♪
コレは旨そうです。
ただレビュ通りにこっち方面はなかなかねーww
今月半ばにオープンする新座中心部のアソコに期待しますかー!!
バスの運転手 | 2013年9月30日 22:09こんばんは。
これこれ、美味しかったですよね~
お店の雰囲気もよかったので、また行きたいお店の一つです。
ハナミズキ | 2013年9月30日 22:14こんばんは。
太い麺にトロ系味噌スープ。
ヤバイデスね。よだれが出てきます。
今週は通院するので、少しだけ自粛中。
ももも | 2013年9月30日 23:50どもども~
ここは最近ご無沙汰してます。
そしてこのメニューはずっとチェックしているものの未食ww
コチラはタイミングが悪いと激コミなんですよねぇ・・・
でも原チャリで近いうちに行ってきます^^
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年10月1日 00:42こんにちは。
やっぱり味噌ラーメンは泡立ちが出るほど煮立っているのがいいですね。
glucose | 2013年10月1日 08:25こんばんは!
魚介味噌、美味しそうですねえ。
これからの季節にいいですねえ。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年10月1日 21:49どうも~
魚介味噌ですね。
魚介と味噌って相性良いはずなのに、何故か少ないですよねぇ。
だって、相性の良さは味噌汁で証明されてますからw
corey(活動終了) | 2013年10月2日 10:22
ももたろう
モンゴルマン

らんちまん
指定暴食団
けNぢ

大宮方面で野暮用があったので、チョイとこちらに足を延ばしてぇ~のラー遠征
以前からBMしてた『中華そば 蛍』さん
場所はさいたま市見沼区大和田
こっち方面って、何か用事でもないとなかなか来ない場所なんですよね~w
第二産業道路を右折し、少し走ったところでお店発見!
11時の開店時間を少し廻った11時15分現着
広い駐車場にはすでに数台の車が止まっておりました。
バイクを停め、早速入店してみると店内は7割程度の入り具合 早い時間から賑わってますね~
券売機左上のボタンに位置するは看板メニュー、秋刀魚節をメインに効かせた【中華そば】
初訪だとデフォ狙いが多いのですが今回はRDB上でも高評価を得てる【海の味噌そば】これで決まりっ!
カウンターに腰をかけ食券をスタッフさんに渡し、しばし店内を物色
土壁の内装、焦げ茶色を多く用いた色合いの店内で何とも落ち着いた雰囲気を醸し出しております
面白いのがカウンターの椅子 大きな壺にクッションが付いたもの
ちなみに動かそうとしても固定されてるので動きません(苦笑)
清掃の行き届いた清潔感のある厨房内では、男性スタッフさん3名で切り盛り
奥の方では中華鍋で何やら炒める音が聞こえてきます(オイラのかなぁ~?)と胸が高鳴りますw
着丼でーす!
提供前に小鍋でスープを合わせてるので丼のフチには小さく泡立っており熱々
2種類の信州赤味噌をブレンドした味噌ダレに合わせるのは、海老・蟹・帆立等のエキスを凝縮させた魚介を主体とした味噌スープ
メニューに「海の味噌・・」と謳ってるだけに蟹エキスと濃厚な海老と帆立からの出汁がガツンと効いており、海鮮と味噌の調和がとてもイイ感じ♪ 新鮮な味わいの一杯、こりゃ美味い!
具材は中華鍋で軽く炒められたモヤシとニンニクの芽・角切りゴロチャー・トップには白髪ネギがコン盛り 鷹の爪のスライスも少々加わり、野菜の甘味と唐辛子のピリ辛が楽しめます。
麺は国産小麦をブレンドした太麺タイプ 軽くウェーブがかっておりコシはありますが弾力は弱めな印象 麺量は170㌘で程よいボリューム
少しトロミのあるスープとの絡み具合もバッチリ♪ 麺のモチ感と野菜のシャキ感の融合が楽しめます。
予想を超えた仕上がりで大満足な一杯でしたぁ~♪
寒い冬に食べたら更にプラス加算があることでしょう
お試しあれ!
ごちそうさまでしたぁ~