中華そば 青葉 イオンモール東久留米店の他のレビュー
バスの運転手さんの他のレビュー
ども~
えっ??青葉初体験ですか!
本店で食べて下さいwww
今はこの色合いなのかな??スープが違うような?
やっぱり本店ですよ!!最近1年くらいはご無沙汰ですが(^_^;)
はち ~減量中~ | 2013年5月8日 17:22こんばんは。
連食お疲れ様です。
自分も青葉は狭山の方しか行ったことがありません。本店はいっとかないとですかね~。
02 | 2013年5月8日 19:45まいどぉ~
実はオイラも未青葉族なんすよね~
つくば店で初青葉を予定してたのですが
東久留米で筆下ろしもあるかと。。ww
ももたろう | 2013年5月8日 21:04こんばんは!
連食お疲れさまでした!
青葉本店未訪とは意外です。
本店の味は感動ものでしたよ〜!
ぜひ、本店にもいらしてください‼
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年5月8日 21:44みなさん本店ってますが、もともと御徒町で働いていたかたが本店で働いています。飯田橋の大将が指導しています。勘違いしないようにね。やっぱ飯田橋でしょう。いつ行くの?今でしょう。ごきげんよう。
かいきち | 2013年5月8日 23:46どうも~
本店が一番近いんですけど、一度しか行ったことないです。
まぁ、別に本店だからどうとか、今は誰が働いているとか関係ないですけどねぇ。
個人的には一度で良いかな?って感じです。
corey(活動終了) | 2013年5月9日 00:11こんばんは~♪
連食乙枯サマーデス♪
青葉って聞いたらなんだか懐かしくなりましたョ~^^;
久し振りに行ってみたくなっちゃいました。
よっしーR | 2013年5月9日 02:41大宮と川越のお店は行ったことあるんですが、普通に美味しいラーメンって感じなんですよね。
本店は違うのかな~。
なんと、フードコート連食ですかー。
火曜は連絡してくださいww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年5月9日 09:09こんにちは
青葉初体験でしたか~
店舗によって味の違いが有るので
たまには青葉も良いかもしれませんね~
voice50 | 2013年5月9日 11:20亀コメすみません
最近は青葉もあちこちに進出してますね
てかイオンってデカイですよねw
そのうち久留米も行ってみたいです♪
さっし | 2013年5月9日 12:08>はちサン!
やっぱし本店は違うんですかね?
自分が知っているにはサンシャインの中のお店と狭山・川越とかなんですがどうせ行くなら本店と思ってなかなか食べられなかったんですよねーww
>02サン!
「青葉」さんで検索するとやっぱし本店がヒットしますからねー。
自分もいつかはと思っていたらこちらからでしたww
バスの運転手 | 2013年5月9日 22:37>ももたろうサン!
あらっ、ももたろうサンも経験無しでしたかー。
自分もいつかはと思っていたんですがねーww
此処なら家族と買い物がてら来た時に食べれますよ~♪
>ラーメン大好き夫婦サン!
と、いう事はやっぱし本店は旨いんですね~♪
ってか何軒もあるお店だと本店は食ばてみたくなりますよね。。。
バスの運転手 | 2013年5月9日 22:42>かいきちサン!
>もともと御徒町で働いていたかたが本店で働いています。飯田橋の大将が指導しています。勘違いしないようにね。
と、いう事は御徒町や飯田橋店の方が美味しいって事なんでしょうか?
まぁ~自分にしてみれば美味しきゃ~何処でもいいんですがww
>coreyサン!
そうですね。
美味しければまた行ってみたくなるってのが基本だと思いますから先ずは初めて食べられたのが良かったかなぁ・・・と。
バスの運転手 | 2013年5月9日 22:53>よっしーRサン!
実は自分は初青葉さんなんですよーww
こうして皆さんコメントを読んでいてもなんで今迄行かなかったのかなぁ・・・って感じですww
>100サン!
そうですね。
ホントに普通に美味しいラーメンだと思います。
って一般のお客さんだったら満足するんじゃないかなぁ?
ラオタはいろいろ食べてますからねーww
バスの運転手 | 2013年5月9日 23:01>まるまるサン!
先週に引き続きやっちゃいましたww
今度の火曜日の休みは連絡しますねー。あそこ食べたかったなぁ・・・w
>voiceサン!
そうなんですよ。
ずっと気になっていたんですが今回元々地元に出来たイオンモールの中にオープンしたもんですから。
次回は他の店舗で食べたいですね~♪
バスの運転手 | 2013年5月9日 23:05>さっしサン!
ホント、今は何処にでもありますよねー。
まさか自分の元々に地元東久留米にオープンとはビックリですよ~。
まぁ~機会があったら試してみてください。
ラーメン屋だけでも5軒位ありますからーww
バスの運転手 | 2013年5月9日 23:07
バスの運転手
FUMiRO
Menzo
たこすけ
【お休み中】TETSU☆MAN
Naki

この日の2杯目です。
一軒目はレストラン街1階の「山岸一雄豚骨道場」さんで頂いて喫煙コーナーでちょいと一服。。。
2階のカジュアルコーナーをプラプラするもののこうゆうところは家族連れが多いんでなんか一人だと恥ずかしいんですよねww
そんな訳で3階に上がりフードコーナーに行くと一際並びが出来ているお店があります。
近づいてみるとそこが「中華そば 青葉」さんでしたね。
何人か並んでいる列の最後に接続して先ずは券売機で食券を購入。
店員さんに渡すとベル付きの番号札を渡され出来上がるとベルが鳴り分かるという最近のスナックコーナーではよくある方法ですねぇ。
しばらく待ってベルが鳴りカウンターまで取りに行くと店員さんからトレーごと渡されたくさんあるテーブル席に一人で着席。
なんかまわりが気になりますがとりあえず頂きます♪
豚骨×魚介のスープは先程、下の階で豚骨臭のあるつけ麺を食べたからでしょうか?
アッサリした鶏ガラにも思えるスープでエグミのない魚介風味を感じる味わいですねぇ。
麺は中細麺でもっと太いのを想像していたんですが割りと細い麺で柔らかめな茹で加減。
大量に茹でるからでしょうか? ちょっとヌメリが気になりましたねーww
具はチャーシュー・メンマ・海苔・ナルト・青ネギでチャーシューは柔らかくBPをパラッと振り掛けてありコリッとした食感のメンマは美味しいけど少ないのでもう少し欲しいですね・・・。
ちなみにネギも少ないですww
そして青菜が少しでも良いから載っていると嬉しいんだけどなぁ。
でも総合的にこうゆうフードコーナーで有名な中華そばが食べられるのは女性とかには嬉しいでしょうね。実際他のテーブル席を見ると殆どが女性でしたもんねー。
実は自分も「中華そば 青葉」さんって本店も含めて食べた事が無かったんですよww
まさか自分の元々の地元で食べれるなんてねぇ。
まぁ~此処では一度食べれば良い感じですが他のお店のレビュも拝見していてやっと食べたんだなぁ・・・という気になってます(笑)
いつか本店も行かないといけませんねww
ご馳走様でしたぁ♪