「肉そば 650円(税込682円)」@丸源ラーメン 足利店の写真所用にて急ぎ足利方面へ。RDBにて検索も時間が14時過ぎとあらば目的の「松」さんにも振られる始末(松)。
ってなことでチェーン店のコチラへ訪問。
店着14時30分。先客ソコソコ後パラパラ。
カウンター席に独り陣取りメニューをジロリ。
ナルホド!チェーン店なだけあって豊富なメニュー構成。
これなら家族連れにも安心して訪問できますな。
メニューにデカでかと表題品をオススメしてあるので元気なお姉さんに注文。
待つこと5分ほどでの着丼です。
着丼してオイオイ!になったのがメニューの写真で見るとオレンジ色の生卵のように見えたモノが実はもみじおろしだった事。写真のイメージでは徳島ラーメンを彷彿させる豚バラ肉と生卵かなぁ~と思っていたら違ったのですな。
先ずはスープから。
結構な温度での提供。熱々です。
油も背脂やラードの油膜が結構あります。
もみじおろしのないところをグビリとやればカエシにこだわっていると言う甘味としょっぱさが舌に伝わってきます。動物系のコクも十分。課長もそれなりに投入されている印象。
ちょっと濃い目の甘じょっぱスープ。
それに合わさる麺は#24辺りのストレート麺。
ツルムチパツな食感はチェーン店としてはほぼ完成の域。小生のドストライクです。
かん水臭はほぼ感じませんが、このスープに合ってる。
具材は結構な豚バラ肉と玉ねぎのスライス、九条ネギの緑ともみじおろし。
瞬間来来亭を彷彿させながらもおろしでオリジナリティーを演出してる一杯。
女性2名体制でのオペも素晴らしく、決して嫌味でない元気さが相当な加点対象。
アノ業界なら間違いなくオキニ決定。再訪モンです。
当然リピート指名で・・・・って脱線してスミマセン。
機会があれば再訪したいのですが、同市内には松さんはじめ寄るべき店が多数残存。
参ります。
ですな。

麺麺さん
お久しぶりで御座います
ご活躍は拝見しております 頼もしいです

松さんのチャーシューが変更になりましたヨ
でも旨さは変わりませんので 是非です!

麺中 | 2013年5月8日 17:57

こないだ、足利に行った時、気になってました。
ラーメンとモミジおろしという組み合わせは未体験ゾーンです。
気になりますね〜!

小山釣りキチ | 2013年5月8日 18:54

こんばんは

今回は点数高めですね。女性2名の嫌味なしの元気なオペは確かにいいですよねw
ちょっと濃い目の甘じょっぱにネギって合いますよね。自分も好きです。

赤い髭 | 2013年5月8日 23:04

元気のイイお姉さんがいるお店は活気がありますね。
バラ肉と玉子がうまそぉー
たまにはチェーン店で食べるラーメンも良いですね^^

赤城山 | 2013年5月9日 01:09

皆様コメありがとうございます。

>麺中さま
 活躍だなんて甚だ恐縮でございます。小生なんぞはラーメン道の入り口に立ったばかりです。
松さんに振られた(ってか小生の訪問時間に問題あり)のでリベンジしに行きます。ましてやチャーシューが変わったなんて・・・。行かずにはおれません。

>小山釣りキチさま
 店舗が結構ハデに看板出してますからね~。でもマジで旨かったです。な。

>赤髭のジャンクスさま
そうなんです。嫌味のないオペってホント大事ですよ。濃い目の甘じょっぱお薦めです。な。

>赤城山さま
バラ肉と卵と見えて実はもみじおろしなんです。小生的にはかなり鉄板なお店です。な。

麺麺 | 2013年5月9日 18:22