早番終了後のパトロールお疲れ様です。
最近フットワークが良いですなぁ!!
少なめでお願いした唐辛子は確かにちょっと多いですかねww
でもこんなに大きなバラチャーシューが3枚も載っていて700円とはCP良いですな。
今夜は飯無しビールだけ?(笑)
バスの運転手 | 2013年5月8日 18:48こんばんは^^ こちらのお店でとっても気になっているメニューです^^ 油そば、大好きなお店ですが今度頂きに行ったら頂きたいメニューです^^ こちらでしか頂けないオンリーワンな一杯という感じがします(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2013年5月8日 18:55こんばんは〜
ガッツリ系で美味しそう
ラブメンってネーミングがまたいいですね^ ^
吉祥寺なんて10年行ってないかも(笑)
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年5月8日 19:37こんばんは!
確かに唐辛子多いような気がしますが(^^;;
豚さんの存在感がありますねえ。
人気の街、吉祥寺なのにCPもいいですね‼
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年5月8日 21:29どうも~
確かに唐辛子多いかもw
ラブメンは結構好きですよ。
以前高円寺に出してたラブメン専門店も良く行ってましたし。
corey(活動終了) | 2013年5月9日 00:14そっか、高円寺のラブメンはもう無いんですよね。
面白いエピソードがあったんですよね。シミジミ
>一味唐辛子の辛さで、時折むせそうになるので要注意w
そんなに辛かったんですか?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年5月9日 09:07こんにちは~
私もネーミングにひかれ、ラブメンを食べました。
お店の雰囲気がおしゃれですよね~ここで、飲みたいですね。
ハナミズキ | 2013年5月9日 10:44どもー。
二郎系ですね。
行く機会があったら肉煮干でイキます!
Ra.Ibasen | 2013年5月9日 19:45こんばんは。
ニンニクに更に唐辛子なJ系メニューですか。
煮干ベースのスープもよくあるJ系とは異なりそうで、
これもまた良さそうですね。
一味は卓上セルフなら嬉しいですね。
ももも | 2013年5月10日 03:46遅コメスンマセン
コチラは何度か訪問してますがコレは未食。
って最近まで土日のみ提供だったからでしたw
コチラはチャリでも通えますが我々のエリアならバスでも一本ですから飲みにも使えますね!
☠秋☠ | 2013年5月14日 12:39
ももたろう

うこんさま
nobさん
三日月

早番業務を終え、バイクで吉祥寺をパトロールしてまいりました。
狙いはRDB上、武蔵野市でポイントランク、トップをキープする『音麺酒家 楽々』サン
14時10分現着 先客1名 のち後客ゾロゾロ
店舗は幹線道路から一本入った路地裏系 ガラス張りの小じゃれたお店はカフェバー風
夜はお酒も楽しめるらしくシックな店内 吉祥寺と言う場所柄、店内に流れる空気もノンビリしており雰囲気もよさげです。
こちら、看板メニューは豚と煮干のコラボ「肉煮干らーめん」のようですが、土日限定の「ラブメン」がレギュラー化されたらしく、今回はガッツリ系でニンニク補給の巻と行きましょう!
券売機で食券を購入し、スタッフのお兄さんに渡すと「お好みでニンニクと唐辛子入りますが・・」とのアナウンス 「ニンニクと・・ 唐辛子は少なめで」とお願いしました。
待つこと10分位で着丼です
「これで唐辛子少なめ?」と言う位、一味が振りかかっちゃってまっせぇ~(汗)
麺を引っ張り出して食らい始めます!
ねじれの入った極太麺を使用 エッジの立った四角い断面で、ゴワッと噛み応えのある食感ですが歯切れはよく、小麦密度は高めな印象 加水は控え目でやや粉っぽい印象は残りましたが、喉越しは滑らかです。
具材はモヤシ・キャベツ・刻みニンニク・豚バラチャーシューが3枚
ヤサイはモヤシが支配しておりキャベツは1割程度 サービスCPでTPしてもらった味玉は半熟の黄身までしっかり味が入っており美味♪
茶濁色したスープは肉煮干ベース J系の濃厚豚骨スープとは一味違った味わい
程よく乳化されたスープに背脂と刻みニンニクが溶け込み、なかなかパンチのある一杯
ただ勢いよく啜ると一味唐辛子の辛さで、時折むせそうになるので要注意w
お冷やが辛さを和らげるチェイサー役 4杯おかわりしました(苦笑)
愛を持って送られたラブメン。。 いかんせ辛口でごわしたww
ごちそうさまでしたぁ~