汁なしの坦々麺美味しいですよね。
特に山椒が効いてるシビレ系は好きです。
スープが付くのもいいですね。
酒乱 | 2013年5月10日 00:00ゴブリンさん、こんにちは。
汁なし担々麺で海老風味ですか~。
これはちょっと面白そう。
ここのお店は1号線から微妙に外れた場所にあったためか、全然気づいてなかったです。
都内からバイクで帰るときに寄ってみるのはありかな~
ぬこ@横浜 | 2013年5月10日 06:58こんにちは。
お、行かれましたね!
汁なし担々麺も旨そうだなぁ。。。
やはり、此方は担々麺の方が良さそうですね。(^^)
おさっても | 2013年5月11日 08:40ゴブリンさん こんにちは~
>エビエビしているわけでもなく胡麻と山椒の風味が支配的で時折干しエビの味わいを感じる程度でイメージとは随分違う気
自分も海老海老に期待しすぎたことあります。ガッカリ感増大ですよね。
この系統はガツンと来ないのですかね???
ガチャピンのパパ | 2013年5月12日 09:25酒乱さん、こんにちは~
久しぶりのカラシビでしたが、この時期には
結構いいですねぇ~
付属のスープがいい仕事してくれますしね。
ゴブリン | 2013年5月13日 15:38ぬこさん、こんにちは~
私は国道沿いだと思い込んでて
結構探してしまいましたw
でも、私の様な者にはアマリエビを感じられなかったなぁ~
汁ありのほうがいいかもですね。
ゴブリン | 2013年5月13日 15:40おさってもさん、こんにちは~
汁なしはエビ感が物足りませんでしたが
ウマいには違いありませんね。
今度は汁あり担々麺でも狙ってみます。
ゴブリン | 2013年5月13日 15:43ガチャピンのパパさん、こんにちは~
やっぱり、山椒に風味が消されてしまうですかね?
まぁ、ウマかったのでヨシとします。
ゴブリン | 2013年5月13日 15:45
ゴブリン
まー
爆麺隊

りょうま

今日は連休最終日でして14時から子供の面倒を見るように言われてますから近場ですまそうかと思案していていると、コチラを思い出しましておさってもさんの追撃と行きますかぁ~と訪問してみました。
さて、券売機で掲題の品をチョイスし店員さんに渡すと辛さを選択できるようでして辛めの4辛とランチはライスも付くということなのでソチラもお願いし待つこと5分ほどで提供となりました。
今回はいきなり混ぜていただいてみると、麺は中細微縮れ麺でキモチ柔らか目のゆで加減で麺量は標準的な量でしょうか?
味わいは思ったほどエビエビしているわけでもなく胡麻と山椒の風味が支配的で時折干しエビの味わいを感じる程度でイメージとは随分違う気もしますが、コレはコレでウマいと思います。
具材は挽肉にザーサイ、水菜、ねぎ、アーモンドスライスといった布陣でアーモンドの食感はナイスアクセントです。
結構、カラシビな味ですが付属のスープで口の中を新しくできましていい具合です。そして、サービスライスは麦飯なんですね、ソチラに残った麺と具材を乗っけて一気にフィニッシュ!
いや、ちょっとCPに難があるかもですが満足させて頂きました。
ごちそうさまでした!