おさってもさんの他のレビュー
写真の見た目はチャーシュー美味しそうに見えるけどイマイチだったみたいですね。
ところで1000レビュー近づいてきましたね!
どこで向かえるか興味津々です(^^)
酒乱 | 2013年5月8日 21:24こんばんは!
コチラのメニューは以前のと違ってちゃんと「煮干し香る」してるようですね!
西馬込、いつか狙ってみます☆
ターポン | 2013年5月9日 02:26「海老香る~」もあまり海老の香りがしなかった...
自分達の鼻が役立たずなのか?!(失礼)
それともコチラの店主の鼻が利き過ぎるのか?!
あかいら! | 2013年5月9日 10:18おさってもさん、こんにちは。
煮干は香るけど味わい的にはちと物足りなかったようですね~
ただこちら気になってはいるんでチャンスあれば行ってみたいですね。
駐車場があれば行きやすいのになー
SSS | 2013年5月9日 10:21おさってもさん、こんにちは~
コチラは今日行って来ましたぁ~
汁なし担々麺はウマいと思いましたが
あまりエビエビしてなかったのですが
こちらもニボニボしてなかったのですねぇ~
ゴブリン | 2013年5月9日 16:41こんにちは~
ビミョーな評価で。。。
やはり、コチラは「担担麺」だけなんですかね~(^_^;)
煮干し香るじゃなくて、煮干し風味とかちょっと謙虚なネーミングなら、思ったより美味かったという評価になりそうですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年5月9日 18:26酒乱さん
どーもです。
確かに、写真で見るとチャーシューは美味しそうなんですけどねぇ・・・。
食べてみたら、×でしたw
>1000レビュー近づいてきましたね!
>どこで向かえるか興味津々です(^^)
僕もどうしようか、ちょっと悩んでますw
まぁ、いつも通り、地味な街中華とかに落ち着きそうな気はしますがww
おさっても | 2013年5月9日 22:29あかいら!さん
どーもです。
海老香る・・・も弱めなんですねぇ。。。
>自分達の鼻が役立たずなのか?!
とりあえず、上記↑の方が角が立たないので、
こちらにしときましょう!w
おさっても | 2013年5月9日 22:32SSSさん
どーもです。
此方は担担麺が間違いないですよ。d(^ー^)
ホント、駐車場があればイイんですけどねぇ。
まぁ、有料なら近くにあると思いますが。。。
おさっても | 2013年5月9日 22:34ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
>やはり、コチラは「担担麺」だけなんですかね~
まだ2品しか食べていないけど、何となくそんな気がしますね・・・。(^^;
メニューのネーミングも、ちょっと強気というか、誇大広告的なカンジがしないでもないようなw
おさっても | 2013年5月9日 22:38お、今度は中華そばですか!
見た目的にはいい感じなんですが、やはりネーミングとの乖離はあるようで。。
せっかく質の高い一杯を出してるのに、「ほにゃらら香る」というメニュー名は誤解を生むような気がします。
チャーシューは残念でしたねorz
僕も次回は汁なし担々かな?
タム6000 | 2013年5月10日 12:34
おさっても
まー
爆麺隊

りょうま

昨日は学生時代の友人と昼間っから飲んだくれ、当然のごとく、本日は二日酔い・・・。(´д`;
キリっと塩気が立った醤油が食べたいなぁ、と思い、近場のお店を脳内検索。
で、先日、担担麺を食べて美味しかった麺処 鳴声を再訪することにしました。
自宅を出て、テクテクと歩くこと20分で到着。
店内を覗くと7割ほどの入り。
鶏か煮干で悩みましたが、今回は後者を選択。
スタッフに食券を渡しましたが、今日は麦飯の確認がないぞ!?
と思ったら、麦飯サービスは平日だけなんですね。(´・ω・`)ショボーン...
今日は微妙に暑い日だったので、お冷をごくごく飲んでいると、7分ほどで配膳となりました。
お、弱いながらも煮干が香ってるぞ!
今回のはメニュー名に偽りなしですねw
ズズっとスープを飲んでみると、結構、塩梅強めな仕様です。
キリっと塩気が立っており、今日の気分にマッチしてます♪
ベースの鶏はそれなりに出汁感があるので、まぁまぁ美味しい。
でも、思った以上に煮干感は弱いですねぇ。。。
スープ表面にはやや厚めの油層がありますが、油っぽさはそれほど感じられず。
麺は中太・ウェービー。
おそらく担担麺と同じだと思いますが、小麦感があって美味しい麺ですね。
歯応えも良く、プリプリ・シコシコでGood♪
スープとの絡みも良好です。(^^)
具はチャーシュー×2枚、メンマ、海苔、揚げネギ、なると、ネギ。
チャーシューは肉が筋っぽく、脂身も硬くて美味しくない。
てか、正直に言えばマ○イ。。。(-"-;
メンマは量も多めに入っていて、薄味でコリコリ感があって美味しいですね。
揚げネギもキチンと芳ばしさを演出してくれていてGood。
海苔はあまり存在感がなかったかな。
ボリューム的には大したことないのでサクっと完食。
スープは7割ほど飲んでゴチソウサマ。
煮干の香りはするものの、味わいとしての煮干は思った以上に弱かった。
でも、ベースの鶏がそこそこシッカリしているので、"煮干"というキーワードに期待しなければ、
それなりに美味しいラーメンだと思います。
ただ、チャーシューのクオリティがかなり低いのが気になりました。
次回は汁なし担担麺かな。