今日はとっても天気が良く、気温も上がり暑い日となった為、つけ麺が食べたくて仕方ない気分に駆られ、水戸付近にいたのでらぁめん天天さんを訪問しました。本日は、お隣の蕎麦屋さんの方が行列しており、そちらに後髪ひかれながらも、最初からお目当ての天天つけ麺(醤油)チケットを購入!タイミング良く、カウンター席が2席空いており、客待ちなしで着席し、5分程度で着丼。割とシャバ系の節が効いたスープと、中太麺に煮卵、チャーシュー、角切りメンマ、板海苔と、見た目は王道ですが、味は安心出来るお仕事をされてました。ただ一つ残念だったのは、スープ割りに一工夫して貰えればなぁと贅沢を言わせて貰います!
こんばんわ~。 こちらのメニューは、今にして思えば、私がラーメンにハマる切っ掛けになったメニューです。 瑞々しいモチッとした麺に、節の効いたスープが旨いです。 確かにスープ割りにチャーシューを入れてくれるなどの一工夫があると嬉しいですよね。