2013.5.6 AM11:20 1人待ち 後続2人 【先出しのクセにオナレポその3】 一風堂の豚骨 http://ramendb.supleks.jp/review/774359.htmlを食った後はコチラ …早そうやしf^_^; 地元のコラボ企画は人気が無いって… 5分程でラーメンが完成! スープは殆ど粘度の無いシャバ系味噌スープ 赤味噌主体の味噌一色タイプ。 懐かしさが漂う味噌の王道的味わいやね~ 決め手は味噌という潔さがええんよ 唐辛子のピリ辛感もいい感じ 塩分濃度は若干高めで良好、コクがあり、適度な甘味もあるのに割と後味がスッキリしとります。 麺は中太ちぢれ系、茹で具合はしっかりめで良好。 加水率高め、ツルプリモチな食感、味噌に良く合うね 麺量は140g前後と思われる。 具はチャーシュー、挽肉、モヤシ、キャベツ、ニンジン、ニラ、メンマ、万能ネギ、ゴマの構成。 チャーシューはペラペラのバラロールタイプ、完成度はイマイチだが、スープとの相性はまずまず 挽き肉と炒めた野菜は焼き加減も絶妙で、スープとも良く馴染んでいる。 オメンマはあまり必要性が感じられない。 地元の気合いが感じられる1杯だが、注目度低すぎやない(°□°;) 郷土愛ってなんぞや … 開催地応援(+1点) で表記の採点
どうもです! これが一番いいとは(汗) 地元にいるからこそその良さがわからないというのもあるのかも?
こんにちは~ 3連食乙~w 堪能されたようで何よりです! なかなか美味しそうな一杯ですね。
ジン1971さん こんにちは! ラーメンショーですか。いいですね! 色んなラーメンが食べられるなんて、最高です。
【先出しのクセにオナレポその3】
地元のコラボ企画は人気が無いって…
5分程でラーメンが完成!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系味噌スープ
赤味噌主体の味噌一色タイプ。
懐かしさが漂う味噌の王道的味わいやね~
決め手は味噌という潔さがええんよ
唐辛子のピリ辛感もいい感じ
麺は中太ちぢれ系、茹で具合はしっかりめで良好。
加水率高め、ツルプリモチな食感、味噌に良く合うね
麺量は140g前後と思われる。
オメンマはあまり必要性が感じられない。
郷土愛ってなんぞや …
開催地応援(+1点) で表記の採点