2013年4月6日0:00頃訪問。0時すぎにゴールデン街の「ラーメン凪 新宿煮干」の前を通ったら並んでいる人が二人だけだったので、食券買って並んでみた。しばらくして入店でき、特製つけ麺を食べた。「凪」がまだ「ブレンバスター」を週1で間借りして営業してたころ初めて食べ、週2になったときは毎週とりあえず店の前まで行って入店できるようだったら入って食べてた。いろいろ創意工夫されたラーメンが出てきて、熱意の感じられるラーメンだった。「凪」がゴールデン街に戻ってきてしばらくして入ってみたら、店員のおねーちゃんが他の店員とずっとくっちゃべってて注文とったりすることもせず。「もう『凪』魂みたいなのはぜんぜんないな」と思って足が遠のいた。でも今回入店してみたら、店員さんの態度もしっかりしてて、常連さんとの会話を聞いていてもなかなか良い感じ。つけ汁の味は煮干が効いた醤油系。好き嫌いが分かれると思うけど、「あり」だと思った。
しばらくして入店でき、特製つけ麺を食べた。
「もう『凪』魂みたいなのはぜんぜんないな」
と思って足が遠のいた。
つけ汁の味は煮干が効いた醤油系。
好き嫌いが分かれると思うけど、「あり」だと思った。