「【春期限定】スパイシートマトつけ麺(中盛同額)800円」@麺道つけ麺 釜照の写真5月10日(金)

本日はお休みです。
でも夕方から野球の試合がある為に朝からクリーニングを取りに行ったり用事を済ませてバイクで川越街道を走らせます。

ウチのやつの同僚が「お宅の旦那トマト好きでしょう」ってクーポン券付きのチラシを頂いたので早速訪問です。ムラセサンアリガト~!!

さて、開店時間に合わせて一番乗りで訪問。
店内はカウンターのみですが席は多くとても綺麗なお店ですねー。

店員さんは若い店主さんと奥様なのかな?
お二人の対応で貰ったチラシを出し表題をオーダーすると麺量を聞かれますので同額の中盛でお願いします。

しばらく待っているととても良い匂いがしてきましたね~~~♪
そして着丼、頂きます♪

宮崎産の若鶏と数種類の野菜を使用との事のスープはトマトの酸味とピリッとした辛みを感じる濃厚なつけ汁ですね♪

辛みはチリソースと特製ラー油でパスタのトマトソースにも思える味わいです。

具はベーコン・タマネギ・コーンで表面にはタップリのパルメザンチーズとバジルを振り掛けてありますよ。コレはまいう~♪♪♪

麺はこちらではラーメンで使用している緩やかなウェーブのある中細麺で上にはトマトと水菜が載っていて美味しいんですがちょっと弱いかなぁww

上の方はいいんですが丼の下の方のものは短く切れてしまっていて最後は木製のレンゲですくわないと箸ではつかみ切れない程短くなっちゃっているんですよねーww

最近、極太麺だと消化しきれなくて中太麺くらいが好みなんだけど(単に食べ過ぎかw)
もう少しコシのあるしっかりとした麺だったら良いのになぁww

ちなみにこちらの通常のつけ麺は極太麺で目の前の麺箱にたくさんありましたけどね。
まぁ~あんな太い麺だとまた合わないんでしょうけどねw

しかし、つけ汁は旨かったですよ~♪

コレっ、〆でライスを入れてリゾット風にして食べたら最高だろうなぁ♪

でも今夜はもう一食食べる予定があるんで我慢我慢ww
ってまた食べるんかい?(笑)

帰りのお会計時に差し出したクーポン券付きのチラシを「友達にも配りたいんで」とお願いしたら、
新しいのを代わりに頂きました。ありがとうございます!

そして店主さんに「美味しかったです。ご馳走さまぁ~」と声をかけてお店を出るとドアまで奥様が送ってくれました。こうゆうのっていいですねー!!

また変わった限定が提供されたらこようかなぁ。。。

ご馳走様でしたぁ♪

連投失礼します~。
あっここ以前「自家製麺 ラーメン慶」に行った際横を通りました。
あ~こんなお店ができてたんだ~くらいの印象でしたが
なかなか良さそうですね。
やはりこのエリアは侮れませんな。

かのう(レビュー終了) | 2013年5月11日 00:29

おはようございまーす♪

なかなかのビジュアルですね~(゚∀゚)!!
富士見市がご近所に感じだしたので!?
行ってみたいですね~('∀'●)♪

よっしーR | 2013年5月11日 06:47

どうも~

確かに麺が弱そうw
中太麺が合うでしょうねぇ。
まぁでも、コシの無い中太麺ならもっと萎えるけどw

corey(活動終了) | 2013年5月11日 07:25

つけ麺の麺は大事ですよね。
やっぱりラーメンの麺とは違う麺を使って欲しいですね。

100(卒業) | 2013年5月11日 07:47

こりゃまたミスタートマティー
バスさん向けのつけめんですね~w
太麺で食らいたいですね~♪

ももたろう | 2013年5月11日 18:36

美味しそうなビジュアルですね~。
奥様のこうゆう事は嬉しいですね。

02 | 2013年5月11日 20:45

おはようございまーす!

先日はありがとうございました♪

コチラでも限定の提供があるンですね!
久しぶりに行ってみようかなぁ~♪

たく☆ | 2013年5月12日 06:52

>かのうサン!

おっ、ご存知でしたかー。
 初訪問なんですがせっかく頂いたチラシのクーポン券もあったので迷わず大好きなトマトを頂いてきました。
 正直つけ汁は抜群に旨かったですよ~♪
 ただ麺が弱かったですね。「自家製麺ラーメンK」さんの麺だったら合ったかもしれませんねww

>よっしーRサン!

コレは本文で書いた通りつけ汁は抜群に旨かったです♪
 あとは麺ですねーww
 でもデフォのつけ麺は極太麺みたいなので。

バスの運転手 | 2013年5月12日 15:02

>coreyサン!

その説はどうもです。
 自分的には最近好みの「INOSHOW」さんの中太麺みたいなやつだったら良いかなぁ?
 と思うんですけどねー。

>100サン!
>つけ麺の麺は大事ですよね。

↑そうなんですよww
 せっかく美味しいつけ汁が台無しになっちゃっているんですよねー。

バスの運転手 | 2013年5月12日 15:08

>ももたろうサン!

このつけ汁だけだったら85点って位好みのものだったんですよーww
 それだけに麺が残念だったなぁ・・・とww

>02サン!

そうですね。
 とりあえずクーポン券も使えたんで良かったです♪
 コレで麺も旨きゃーいう事無しだったんだけどなぁww

バスの運転手 | 2013年5月12日 15:11

>たく☆サン!

先日はどうもです。
 そう言えばたく☆サンはこちら訪問済みですよねー。
 確かコメントした記憶がありますから。
 次回の限定はちょっと麺を考えて欲しいですねー!!

バスの運転手 | 2013年5月12日 15:13

こんばんわ~

トマトのつけ麺、バスさんのレビューの大泉のお店で気にはなってたんですが東上線沿線でもあったんですね!
春期限定なら早く行かないと。

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年5月12日 18:57

続けて、どーも!

あの前に、ココで昼ラーしてたんすか!?
私もアソコの直系なや並んでたんで遅刻…ってウソでーす(^^;;

トマトベースのつけ汁がかなりよかっただけに、麺が残念でしたネ囧rz

>ヒロキサン!

コレはつけ汁が旨かったです♪
 ただ麺がちょっと寂しいかなぁ・・・と。大泉の方がお勧めです。
 平日休みがあれば志木までお迎えに上がりますから連絡くださいな。

>ラーメン大好き夫婦サン!

そうなんですよー。
 つけ汁は完成されていて凄く旨かったんで余計に麺が残念だったんですよねーww

バスの運転手 | 2013年5月13日 05:23