自分も最近沖縄料理店で食べましたが、こちらのもすごく美味しそうですね。
ソーキそばの他にケチャップ入りの焼きそばとかはなかったですか?
自分は同じ麺で塩味の焼きそばをいたたぎましたが、そちらも美味しかったです。
純米無濾過生原酒 | 2013年5月12日 10:13こんにちは
此方のまぜそばを食べに再訪したいと思います
やはりチャンプル系の料理は無かったんですね~
ちょっと残念
voice50 | 2013年5月12日 11:33飲み会行けなくて残念デス!
でもコチラの店長さん、いろいろ話してくれますよね。
また泡盛飲みに行こうっと!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年5月12日 12:04こんにちわ~
その節はお疲れ様でした!
次回はちゃんと電車で行きますw
たく☆ | 2013年5月12日 16:58ども~
その日はありがとうございました!翌日休みの予定が福岡ですよ、ふ・く・お・かwww
そうそう、沖縄料理と思って少々緊張しましたが、無くてホッとしちゃいましたw
〆のそば喰わず、餃子喰うか?!w ってなワタクシですw
はち ~減量中~ | 2013年5月12日 17:44先日は、どーもでした!
幹事のくせに、大幅に遅れてしまい申し訳ありません…
でも、みなさま満足していただいたようで何よりでした(^^)/~~~
ココの店主さん、話好きでしょ??
向上心もかなり高いんで、これから伸びる店だと思いますヨ\(^o^)/
また別の場所でオフ会のある時は、お声がけ下さいネ(^_−)−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年5月12日 20:15はじめまして~
そーきそば美味しそうですね
泡盛もいいですねぇ
随分昔になりますが、この近辺に住んでいたのでとても懐かしいです。
こんな素敵な店が駅前に出来てたんですね。
今度是非飲みながらお邪魔してきます~^^
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年5月12日 21:32おっ!
浦和で宴ですかぁ~?
なかなか参加できなくてスンマソン!
↑マキシー☆サン同様、昔この近辺に住んでいたのでとても懐かしいです。
あの頃「娘娘」ばっか通ってたからなぁ~ww
ももたろう | 2013年5月12日 23:55>純米無濾過生原酒サン!
久しぶりのソーキ美味しかったですねぇ♪
やきそばは無かったんですが「まぜそば」が旨かったですよ。
一緒に行ったメンバーのを食べさせて貰ったんですが次回は一食丸々食べたいですねー!
>voiceサン!
そういえば先日訪問したばかりですもんねー。
まぜそばは一口頂きましたがとても美味しかったので機会があれば自分もまた食べたいです♪
バスの運転手 | 2013年5月13日 05:29>まるまるサン!
そうなんです。
もっと店長さんとお話したかったくらいです。
そばも美味しかったですが泡盛も美味しかったですねぇ♪
>たく☆サン!
どうも仕事帰りお疲れ様でした。
そうですねー。せっかくですしやっぱり飲まないとねーww
次回は宜しくです。
バスの運転手 | 2013年5月13日 05:33>はちサン!
その節はどうもです。
あの翌日は急遽福岡ですかーww
お疲れ様です。久しぶりにお会いできて良かったですよ~
またお願いしますねー!!
>ラーメン大好き夫婦サン!
その節はお疲れ様です。
当日勤務して横浜からですからねーww
今度の勤務先は近くなるんですよね?また宜しくお願いしまーす。
バスの運転手 | 2013年5月13日 05:37>マキシー☆サン!
コメントありがとうございます。
この辺に住んでいた時があったんですかー?
自分は初めてだったんですが駅前なんで分かりやすいですよー。
店長さんがお話好きで泡盛片手にいろいろお話しながら飲んだら楽しいですよ~!
どうぞ宜しくお願いしまーす。
>ももたろうサン!
そうだったですよね。
皆さん宜しく言ってましたから機会があったら次回でもお願いしますね。
「娘娘」さんも行ってみたいんですよねーww
バスの運転手 | 2013年5月13日 05:42遅コメですいません。
こちらはラーメン大好き夫婦さんのお勧めなんですよね。
近いうちに行きたいと思ってます。
どうも~
その節はお疲れ様でした!
帰りの電車も含めw
正直、こっちにすれば良かったかなぁ?とも。
まぜそばは重いw
(まぁ、レスキューによる量的な重さもありましたがww)
corey(活動終了) | 2013年5月13日 14:52>100サン!
久しぶりの沖縄系でしたけど飲みの〆には優しくて美味しいそばでしたよ♪
まぜそばも一口食べさせて貰いましたが飲まない100サンにはこっちの方がいいかも?
>coreyサン!
その節はこちらこそありがとうございました。
久しぶりにお会い出来て良かったです。
確かに毎度レスキューがあってちょっと重たいですよねww
次回もまたお願いします。
バスの運転手 | 2013年5月13日 22:19こんにちは(^^)
遅コメごめんなさい。
味見だけでしたが本場に負けない美味しいそーきそばでしたね。
またを楽しみにしていま~す!(^^)!
mie | 2013年5月17日 15:09>mieサン!
その節はどうもです。
本場は行った事がないので分からないんですがこうゆの好きなんですよねー♪
でも今度は沖縄料理も食べれるお店を探してきてくださいよーww
泡盛にはやっぱしチャンプルーがつまみでしょう♪
バスの運転手 | 2013年5月17日 22:37
バスの運転手
キング

この日の2杯目です。
ランチで富士見市の「麺道 つけ麺 釜照」さんでトマトつけ麺を頂いてから会社に集合。
この日は練馬区のグランドで夕方から日本一バスの保有台数が多い○○興業さんと試合で自分も毎度お馴染みのライパチ君でスタメン出場(8番ライト)1打席目でサードゴロにアウトを取られると次の打席には代打が送られお役目御免ww
いい試合でしたが相手のピッチャーが学生当時、浦和○○で投げてたとの情報通りなかなかのピッチングに我チームは凡打で4対1で負けww
残念ですが汗をかいた後は急いで自宅に帰り着替えて与野まで出掛けます。
実は麺友さんに誘われ初訪問で何とか間に合い、時間通りに来たメンバーと先ずは冷たいビールで乾杯です♪
自分は活躍出来ませんでしたが汗をかいた後の一杯は最高ですね~(^^)
で、久しぶりの沖縄料理屋という事でゴーヤチャンプルー等の料理をつまみに泡盛をと目論んでいたんですがこちらは沖縄料理屋というよりは沖縄そば屋でつまみと言ったらソーキや三枚肉の他には茹でた野菜等のみの提供で予習して来なかった自分が悪いんですがちょっと残念ですww
ですがその三枚肉はとても柔らかく味付けが良く泡盛との相性は抜群♪
調子に乗って皆さんが集まる前に3杯も飲んじゃいましたね(^_^;)))
その後、メンバーも全員揃い改めて乾杯♪
少ししたところで其々〆の麺を選びますが自分はメニュー表を見た時すぐに決めていた表題をオーダー。
豚骨出汁と鰹出汁を選べるとの事なので鰹出汁でお願いして提供されたのがこちらです♪
透明の鰹出汁が効いたスープは飲んだ後の〆には最高ですね~(^^)
じんわりその旨さが伝わってくる感じです♪
麺は自家製麺の平たいストレート麺でツルツルした食感の麺です。
店長さんが教えてくれたんですが沖縄そばっていうのは茹でたものを熟成してもう一度約2分で茹でたものを提供するらしく鰹出汁が効いたスープにこの麺は合いますね~♪
具はホロホロになるまで煮込んだソーキ(豚)でトロンとした食感の煮こごりみたいなものは骨なんだそうです♪
他には細く切ったカマボコと青ネギで少し食べたところで紅ショウガとこーれーぐーすー(島唐辛子を泡盛で浸けたもの)を掛けて食べたらコレがまた旨い♪
実はこちらの店長さん。
沖縄の方では無いんですがとても接客が良く勉強していて泡盛や沖縄そばの定義といろいろ教えてくれてそんなお喋りも楽しかったです。
お勘定を済ませると外まで出て送ってくれました。おっ、この日は2回ともだぁ~何だか嬉しいですね~(^^)ありがとうございます~そしてご馳走さまでしたぁ♪
この後、駅の反対側に行き「大阪王将」さんで餃子でもう一杯乾杯です♪
今回ご一緒頂いた皆さんありがとうございます。とても楽しかったです。
そして幹事さんお疲れさまでしたぁ~。
PS、
Tちゃん〇太サンお土産すみません。
ご馳走さまで~すm(__)m