煮干中華ソバ イチカワの他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
どうも~
満点ですな~こちらの味わいなら当然ですよね~(笑)
僕も本当なら満点でした(^^)
ランチ利用は無理でしょうね~こちら(笑)
中々予定がつかず、何度も同じことを言っていますが
延び延びになっているこちら、決まり次第連絡しますw
右京 | 2013年5月12日 09:35まいど。
出た!満点!!
並ぶの嫌だから行かないけど、
ホントは行きたいwww
したん | 2013年5月12日 09:39こんにちは。
小生も最近Sいただきました。
甲乙付け難いですが、小生は黒に軍配です。
とは言っても白もSも全部ウマ過ぎます。
ももも | 2013年5月12日 13:37どうもです!
私も移転してからその凄さもあって気軽にいけていない一人です(汗)
限定もすごいですが、レギュラーもいいですからね~
じゃい(停滞中) | 2013年5月12日 13:47こんにちは。
満点が出ましたね~
そろそろ自分もお邪魔してみなくっちゃww
ayashi | 2013年5月13日 11:22こんにちは。
こちらの煮干は 出汁の強さといい、スープのバランスといい、めんの相性といい 全てが絶妙ですね~
並ばないと食べられないのが残念。。。
Stag Beetle | 2013年5月14日 17:42コメントありがとう。
右京さん
楽しみは後にとっといた方が良いかも~(^^)
是非お声掛けを。。
したんさん
オイラもイヤですけど。。。チャンスがあれば!
ももさん
黒はバージョン上げたようですね。
是非次回は。。
じゃいくん
近づいたので、一瞬良いかと思いきや。
逆にハードル上がっちゃいました。
あやしさん
前回は臨休だったんですよね。。是非いらして下さい。
お供しますよ。
スタビさん
まあ、旨いものはみんなが食べたいと思いますから。
仕方ないんですけどね~~
3ちゃん | 2013年5月19日 18:43
3ちゃん
とある大学生のラーメン日記
黄門チャマ
RAMENOID
ラーメン ばっさー

食べたメニュー:「特濃煮干ソバ(S)760円/味玉100円/熟成醤油薫製焼豚100円/和え玉150円」合計=1,110円
午前中の所用後に訪問。。移転後初の特濃です。「S」にしました。
会社から車で10分の所にありますが、ランチ利用が出来ないのがもどかしい。。
クリーミーな濃厚鶏白湯に強烈な煮干しを配しているが、これを上手に配合したもの。。煮干好きな方限定とはいえ、そこはしっかりとしたバランスで成立したスープでございます。。
煮干しのしっかりとした存在感。。エグ味等のビターな味わいと鶏白湯における甘さ、諄さを上手に打ち消しておりますね。。塩ダレの効き目も丁度良く、秀逸な味わいです。。
「白」も良いですが、「塩」の方が少し締まった味わいになっているような気がしますね。
メチャウマです。
麺は低加水の細ストレート。チョイカタの仕上がり。
しっかりしたコシを持ちつつも、噛みつけると潔くパツパツと弾け切れる。
歯応えに対する強弱が程良く効いています。。
特濃スープにもよく馴染み、負けることの無いは汎用性の高さを物語っております。。
コチラの麺の存在感は龍ヶ崎時代に戴いたものよりも強い感じがしますねぇ~。。
当然ながら和え玉もお願いしましたが、混ぜて食べてヨシ、スープに付けてまたヨシ。。味玉の黄身を塗してまたヨシと3拍子揃っておりますので、腹具合に余裕があるならば、是非オススメしますね~
茹で具合は絶好。。コチラでは毎度キッチリ仕上がって来ますのでいつも安心して頂けます。
具材はチャーシュー2種(バラ・薫製)/味玉/メンマ/タマネギ/小口ネギ。。
追加した熟成醤油薫製焼豚。。
吊し焼き豚を思い起こす、比較的アッサリした焼き豚。。しっかり目の歯応えに強めに響く薫香が存在感を示してくれますね。。味玉は黄身が柔目で零れそうなのですが、啜ると濃厚な味わいで旨し。
和え玉に塗して使用すると、食べ方の幅が広がります。。そういった意味では搭載は必須かも。。
その他具材は前レビュー同様良好なものですので、詳細は割愛します。。
いやはや。。これだけ強い煮干しを巧く調整して美味しさに繋げていますね~
大変美味しゅうございました。。
かなりの人気店と言うことで、気軽に訪問が出来ないのだけが難点ではありますが、近い訪問を誓いたいですね。
ご馳走様でした。_(_^_)_