今は消費税が5%だから504円ですが、これが来年は8%で518.4円
再来年は10%で528円なんですよね。
・・・・・多分来年は内税で520円、再来年は530円になってますね。
ayashi | 2013年5月13日 13:30お疲れ様です。
ワンコイン達成できずって感じですね。
ついでに別館もいっときますか。
土曜日は指示通りに濱一に向かったんです。雨の中徒歩でとほほ、中休み時間でした。
いつから中休み取るようになったんでしょうか?
忍者信 | 2013年5月13日 18:11
あかいら!
ジャムおじちゃん(充電中...)

大人のお餅屋
no

蒲田で羽付き餃子と言えば、ニイハオ、歓迎とコチラ「中国大連家庭料理 金春 本館」がトップ3と言う感じですが、本日ようやくコチラを伺うことが出来ました。まぁ、餃子は食べておりませんが(爆)
醤油ラーメン¥480なので、おっ?ワンコイン以下とは良心的じゃん!って思ったら、なんと外税。税込価格は¥504となります。たった¥4ですが、この印象は全然違いますよね。まぁ、自分が小さいヲトコなだけですが(爆)
さて、「醤油ラーメン」。スープは鶏ガラ+チャイナな香辛料で、イイ塩梅の醤油味。そして、麺は中細平打ち弱ちぢれ麺で、細めながらもシコシコとした歯触りがイイ塩梅です。¥4のエクストラがなければ、+5点は間違いありません。
トッピング具材は、チャーシュー1枚、にワカメ少々。そしてメンマに見える物体は、メンマではなくザーサイです。ザーサイ好きにはありがたいですが、どうせなら、もったタップリ欲しいです。¥4分(シツコイ)。チャーシューが、密かに分厚くて美味かったです。ご馳走様でした。
自分が食事している最中。ホールの小姐たちもテーブルでまかないを食べ始めました。それ、ウマそうじゃん!って思っていたら、厨房の店員てんたちも立ってまかないを食べておりました。